Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Япония признана самым дорогим местом для жизни экспатов в Азии
Аналитика
07 Декабря 2011 02:00
japan ТОКИО, 7 декабря /Азиатский репортер/. Иностранные жители Японии вынуждены тратить на жизнь больше всех по сравнению с эмигрантами, живущими в других азиатских странах, сообщает AFP со ссылкой на исследование ECA International.

Токио лидирует в рейтинге самых дорогих мест для жизни эмигрантов в Азии. Далее идут японские города Нагоя, Йокогама и Кобе.

Аналитики отмечают, что дороговизна жизни эмигрантов в в Японии напрямую связана с ростом национальной валюты. За последние 12 месяцев иена выросла примерно на 20% по отношению к доллару США. В последние месяцы инвесторы устремились скупать японскую валюту, чтобы сохранить сбережения на фоне долгового кризиса в европе и опасения за глобальную экономику.

Экспартираты, которые получают заработную плату в валюте, напрямую ощущают негативное воздействие крепкой иены на себе.

"Это не потому, что в Японии высокие цены на продукты. Несмотря на нарушение цепи поставок после землетрясения и цунами в марте этого года, на стоимости товаров в супермаркетах это практически не отразилось", - говорится в сообщении.

На пятом месте в рейтинге самых дорогих мест для жизни экспатов в Азии - Сеул. Далее следуют Сингапур, Пекин, Шанхай, Гонконг и Пусан.

Исследование ECA International проводится дважды в год. Оно основано на оценке корзины товаров, таких как молочные продукты, овощи, одежда и питание вне дома.

Исследование не включает в себя жилье, коммунальные услуги, расходы на автомобиль и обучение.
 




Читайте также:


Популярное на сайте