Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Samsung и Nokia поделили лидерство на мировых рынках мобильных телефонов
Аналитика
11 Ноября 2011 06:26
samsung nokiaСЕУЛ, 11 ноября /Азиатский репортер/. По итогам третьего квартала 2011 года южнокорейская высокотехнологичная компания Samsung Electronics возглавила три крупнейших мировых рынка мобильных телефонов в Северной Америке, западной Европе и Латинской Америке, заявила американская консультационная фирма Strategy Analytics.

По данным аналитиков, Samsung занимает 30% рынка в Северной Америке, 38,1% в Западной Европе и 25,6% в Латинской Америке.

За отчетный квартал Samsung впервые обогнала финскую Nokia в Латинской Америке. В Северной Америке Samsung Electronics занимает лидирующие позиции 13-ый квартал подряд, в Западной Европе - второй квартал.

Тем не менее, в третьем квартале этого года Nokia лидирует на трех других крупных рынках мобильных телефонов. В Азии финский производитель занял 28,1% рынка, в Центральной и Восточной Европе - 46%, на Ближнем Востоке и в Африке - 52%.

В целом, Samsung занимает 22,8% мирового рынка мобильных телефонов, уступая финской Nokia, которая по-прежнему является мировым лидером 27,2%. Третье место занимает другая южнокорейская компания LG Electronics.
 




Читайте также:


Популярное на сайте