Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Hyundai Research снизил прогноз роста экономики Южной Кореи на 2012 год
Аналитика
15 Сентября 2011 02:04
Южная КореяСЕУЛ, 15 сентября /Азиатский репортер/. Исследовательский институт Hyundai Research, относящийся к группе Hyundai, снизил прогноз роста экономики Южной Кореи на 2012 год с 4,2% до 4%.  

Основной причиной снижения прогноза в сторону уменьшения аналитики назвали сокращение экспорта в связи с замедлением темпов послекризисного восстановления мировой экономики.

В Hyundai Research полагают, что в результате стабилизации мировых цен на нефть темпы инфляции в 2012 году замедлятся, составив порядка 3,5%.

Курс национальной валюты Южной Кореи будет поддерживаться на среднем уровне 1050 вон за доллар.

Напомним, что рост южнокорейской экономики замедлился во втором квартале 2011 года в сравнении с предыдущей четвертью как следствие падение экспорта и снижение объема инвестиций в строительство. Темпы роста четвертой по величине экономики Азии в апреле-июне 2011 года составили 0,8% в сравнении с январем-мартом, когда ВВП Южной Кореи вырос на 1,3% в по-квартальном исчислении.

В годовом выражении ВВП Южной Кореи во втором квартале вырос на 3,4%. Это стало самым медленным темпом роста южнокорейской экономики за последние два года.

Во втором квартале 2011 года замедлились темпы роста экспорта Южной Кореи, на который приходится около 50% ВВП страны. Южнокорейский экспорт в апреле-июне вырос на 1,8% в сравнении с предыдущей четвертью. Для сравнения, в январе-марте прирост экспорта в по-квартальном исчислении составил 3,3%.
 




Читайте также:


Популярное на сайте