Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Оппозиционный программист лидирует в предвыборной гонке за должность мэра Сеула
Аналитика
06 Сентября 2011 01:55
СеулСЕУЛ, 6 сентября /Азиатский репортер/. Известный в Южной Корее специалист по антивирусным программам Ан Чхоль Су, основатель Института Ahnlab, лидирует среди потенциальных кандидатов на пост мэра Сеула.

Как сообщают южнокорейские СМИ со ссылкой на данные опросов общественного мнения Gallup Korea, Ан Чхоль Су лидирует среди десятки потенциальных кандидатов. В его поддержку программиста высказались 40%.

На втором месте - депутат Национального собрания от правящей "Ханнара" На Ген Вон. Его поддержали гораздо меньше опрошенных, всего 13%. На третьем месте – бывший премьер-министр РК Хан Мен Сук – свой голос ему отдали 11% респонентов.

Другой опрос, проведенный агентством GH Korea среди 500 столичных избирателей, показал похожие результаты. Так, в поддержку профессора Ан Чхоль Су высказались 36,7% опрошенных, на втором месте На Ген Вон, которого поддержали 17%. Замыкает тройку лидеров - Хан Мен Сук – 12,8%.

Внеочередные выборы столичного градоначальника состоятся 26 октября.

"Вступление основателя Института Ahnlab и крупнейшего специалиста по антивирусным программам Ан Чхоль Су в борьбу за пост мэра Сеула является предупреждением политическим силам", - заявил лидер правящей "Ханнара" Хон Чжун Пхе, выступая на заседании Высшего совета партии.

"Подобные явления, как выдвижение кандидатуры профессора Ан Чхоль Су на столь высокий пост, могут исчезнуть только если южнокорейские партии приложат больше совместных усилий для улучшения жизни граждан страны", - сказал он.

Ранее в радиообращений и различных встреч лидер правящей партии скептически высказывался в отношении популярности Ан Чхоль Су среди населения, указывая на то, что высокий уровень поддержки граждан страны все же не дает профессору реальных шансов на победу.

Между тем, крупнейшая оппозиционная Демократическая партия выступила в поддержку кандидатуры Ан Чхоль Су. Лидер оппозиционной партии Сон Хак Кю подчеркнул, что все, кто выступает против политики правящей партии, по определению являются союзниками оппозиции.

Учитывая критические выступления Ан Чхоль Су в отношении "Ханнара", предполагается, что последний будет участвовать в выборах в числе кандидатов от оппозиционной партии.
 




Читайте также:


Популярное на сайте