Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Рынок готов к интервенции Японии
Аналитика
03 Августа 2011 02:10
Валюта Японии, иенаТОКИО, 3 августа /Азиатский репортер/. На фоне растущего недовольства японских властей высоким курсом японской валюты токийские трейдеры считают, что интервенция с целью продажи иены может состояться в ближайшее время, хотя они и сомневаются в том, что это приведет к фундаментальным изменениям на рынке.

По мнению дилеров, Япония может провести интервенцию на этой неделе.

Некоторые считают, что для усиления эффекта такой шаг мог бы быть предпринят вместе с дальнейшим смягчением денежно-кредитной политики Банка Японии. Заседание Банка Японии запланировано на четверг и пятницу.

Министр финансов Японии Ёсихико Нода во вторник активизировал предупреждения о курсе иены, называя его "сильно переоцененным".

Трейдеры восприняли это заявление как указание на то, что власти теперь более внимательно следят за абсолютной стоимостью иены после того, как ранее они фокусировались на волатильности рынка.

"Стремительный рост японской валюты больше не является необходимым фактором для интервенции Японии", - сказал Кенитиро Икедзава, старший менеджер Daiwa SB Investments.

Хотя Икедзава считает, что интервенция возможна в любое время, по мнению главного валютного стратега-аналитика Barclays Capital Масафуми Ямамото, Министерство финансов может подождать до пятницы, когда в США будут обнародованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства.

"Проведение интервенции до выхода данных из США может завершиться неудачей, если эти данные окажутся разочаровывающими и спровоцируют новую волну продаж доллара", - сказал Ямамото.

По его словам, возможно, что Министерство финансов проведет интервенцию в ходе нью-йоркской сессии или после выхода данных по рынку труда, если они окажутся хуже ожиданий рынка и если иена будет расти.

Также усиливаются ожидания того, что свою роль в ослаблении иены сыграет Банк Японии. Центральный банк может увеличить масштаб программы покупки активов в ходе своего двухдневного заседания, которое завершится в пятницу, отметили в JP Morgan.

Даже в случае согласованных действий аналитики выражают сомнение в том, что эти усилия приведут к каким-то фундаментальным изменениям рыночной динамики.

По словам старшего стратега-аналитика JP Morgan Тору Сасаки, "маловероятно, что доллар достигнет уровня 80,00 иен", являющийся ключевым для экспортеров. Что касается последних интервенций, то интервенция 18 марта начиналась с уровня 79,18 иены, и в результате доллар вырос до 82,00, а интервенция в сентябре начиналась с уровня 83,00, и доллар вырос к 85,78.

Икедзава также считает, что эффект от интервенции продлится не более двух недель, поскольку внимание инвесторов будет сфокусировано на фундаментальных экономических индикаторах США и долговых проблемах еврозоны, которые не выглядят обнадеживающими.
 




Читайте также:


По низким ценам капот tiguan недорого и со скидкой.

Популярное на сайте