Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Высокие цены на аренду офисов в Гонконге выгодны Сингапуру
Аналитика
29 Июня 2011 10:05
Сингапур и ГонконгСИНГАПУР, 29 июня /Азиатский репортер/. Высокий рост арендных ставок на офисы в Гонконге будет выгоден рынку коммерческой недвижимости в Сингапуре, говорится в последнем исследовании Savills Capital Markets.

"Вложения в сингапурский сектор коммерческой недвижимости в среднесрочной перспективе будут гораздо выгоднее, чем инвестиции в Гонконг, где в этом и следующем году арендные ставки продолжат быстро расти", считают аналитики.

По прогнозу Savills, стоимость аренды офиса в Гонконге в 2011 году вырастет на 25%, тогда как в Сингапуре арендные ставки коммерческой недвижимости покажут рост в 10%.

"Рынок аренды офисов в Сингапуре, вероятно, будет более стабильным в ближайшей перспективе, поскольку сингапурские девелоперы готовы предложить новые объекты к 2013 году. Гонконг похвастаться этим не может.

Во втором квартале 2011 года в Гонконге была зарегистрирована рекордная цена за аренду коммерческой недвижимости - 120 гонконгских долларов (15 долларов США) за квадратный фут. Средняя ставка за аренду офиса в Сингапуре, по данным Savills, составляет 10 сингапурских долларов (8 долларов США) за квадратный фут. По данным на май 2011 года арендные ставки коммерческой недвижимости в Гонконге являются самыми высокими в Азии, намного опережая другие азиатские страны.

"И Гонконг, и Сингапур являются финансовыми центрами в регионе. Высокие арендные ставки в Гонконге сыграют на руку рынку коммерческой недвижимости Сингапура, поскольку все больше компаний будут отдавать предпочтение сингапурским офисам", - говорится в сообщении. Кроме того, отсутствие новых предложений по продаже земли под коммерческую застройку в Гонконге вынудит девелоперские компании принять участие в торгах за землю в Сингапуре, заключают аналитики.

В Гонконге арендные ставки на коммерческую недвижимость в первом квартале 2011 года увеличились на 40% в годовом выражении. Цены на аренду офисов в Сингапуре выросли на 28,4% (по оценке CB Richard Ellis).
 




Читайте также:


Популярное на сайте