Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Эксперты ждут ралли на фондовых биржах Китая
Аналитика
27 Июня 2011 10:17
Шанхайская фондовая биржаШАНХАЙ, 27 июня /Азиатский репортер/. Самые низкие уровни биржевых индексов китайского фондового рынка с момента начала кризиса три года назад являются знаком всем крупнейшим брокерам КНР, что пришло время покупать.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index упал на 6,2% в этом квартале.

Citic Securities Ко и China International Capital Corp, которые предсказывали падение в этом квартале, говорят, что на рынке  во втором полугодии будет ралли, так как инфляция достигнет пика, а правительство продолжит поддерживать экономический рост путем ослабления кредитной политики. Даже Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), экономист Нью-Йоркского университета, который заявил, что Китай может столкнуться с "жесткой посадкой" после 2013 года, ожидает, что рост ВВП КНР составит не менее 8,8% в 2011 и 2012 годах.

"Рынок в основном устанавливает очень пессимистичный прогноз для экономики", говорит Лин Пенг, главный стратег Shenyin & Wanguo Securities Co. в Шанхае. "Жесткая посадка экономики очень маловероятна", - отмечает он, прогнозируя, что главный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index вырастет примерно на 15% к концу года.

Правительство Китая сдерживает кредитование, чтобы укротить цены на потребительские товары, которые повысили уровень инфляции до 5,5% в прошлом месяце, самого высокого уровня с июля 2008 года. Объем розничных продаж тем временем снижается в последние два месяца, так как рост цен подрывает покупательную способность 1,3 млрд человек в Китае.

Индекс Шанхайской биржи вырос на 3,9% до 2 746,21 на прошлой неделе после того, как премьер КНР Вэнь Цзябао написал в Financial Times о том, что усилия Китая по борьбе с инфляцией сработали, и темпы роста цен замедлятся.

Так, акции Bank of China Ltd. подорожали на 5,2% на прошлой неделе до 3,25 юаней, хотя такая цена все еще слишком мала по сравнению со средней оценкой аналитиков, которые считают справедливой стоимостью одной акции банка в районе 4 юаней.
 




Читайте также:


Популярное на сайте