Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Вероятность сильного падения евро все выше
Аналитика
22 Июня 2011 05:57
Пачка евроЛОНДОН, 22 июня /Азаитский репортер/. Оптимизм инвесторов относительно того, что Греция разрешит свои долговые проблемы без дефолта и не уничтожит евро, является позитивным моментом, пишет в авторской колонке Dow Jones Newswires Николас Хастингс.

Он способствует сохранению длинных спекулятивных позиций по евро и поддерживает его на плаву.

Но в долгосрочной перспективе евро может заплатить за это высокую цену.

Вместо плавного, упорядоченного падения на фоне бедствия, постигшего Грецию, теперь более вероятно, что единая европейская валюта продемонстрирует резкое падение, так как инвесторы одновременно бросятся к выходу.

В последние несколько дней евро проявлял удивительную устойчивость.

Вместо того чтобы упасть на фоне развития политической обстановки в Греции, единая европейская валюта выросла на фоне предположения о том, что, получив вотум доверия, премьер-министр страны Папандреу также добьется одобрения своего плана жесткой экономии объемом в 28 млрд евро.

Это похоже на почти полное игнорирование политических рисков, ведь греки по-прежнему не выказывают большого стремления к дальнейшему ужесточению налогово-бюджетной политики.

Таким образом, даже если Папандреу добьется одобрения пакета мер жесткой экономии и избежит всеобщих выборов, нет уверенности в том, что эти меры будут и в самом деле осуществлены.
 




Читайте также:


Популярное на сайте