Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Данные США покажут влияние событий в Японии и более дешевой нефти
Аналитика
14 Июня 2011 03:34
Флаг СШАНЬЮ-ЙОРК, 14 июня /Азиатский репортер/. Календарь этой недели богат на данные по розничной торговле, до числа закладок новых домов, по промышленной активности и по инфляции.

Инвесторы будут ждать того, как отразится на экономической активности США природное бедствие, постигшее Японию и недавнее падение цен на нефть.

Сокращение поставок ряда продуктов из Японии нанесло вред покупательской активности и активности в промышленности, в особенности, когда дело касается автомобилей.

Экономисты прогнозируют, что невысокий объем покупок автомобилей в мае нанес вред розничным продажам, данные по которым выйдут во вторник. Согласно срединному прогнозу, розничные покупки в целом сократились на 0,6%, тогда как в апреле они выросли на 0,5%.

Без учета автомобилей, ожидается, что продажи выросли в мае на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Падающие цены на бензин, вероятно, негативно отразятся на продажах бензина на заправках, но это падение цен будет способствовать высвобождению денег, которые могут быть потрачены где-либо еще.

Данные по промышленному производству должны выйти в среду. Они также связаны с сокращением производства автопроизводителями, которые не смогли получить запчасти из Японии. Промышленное производство в целом, как ожидается, выросло в мае только на 0,2%, после того как в апреле оно осталось на прежнем уровне. Коэффициент загруженности производственных мощностей, как ожидается, вырос до 77,0% с 76,9%.

Данные по инфляции, которые также должны выйти на этой неделе, отразят падение цен на энергоносители.

Согласно срединному прогнозу экономистов, индекс цен производителей (PPI), которой выйдет во вторник, в мае вырос на 0,1%. Индекс без учета цен на еду и энергоносители, или базовый индеек, как ожидается, вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Индекс цен потребителей (CPI), который должен выйти в среду, также, как ожидается, в мае вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как базовый индекс вырос на 0,2%.

Жилищный сектор менее связан с ценами на энергоносители и событиями в Японии, но у него свои проблемы, среди которых чрезмерно большое количество домов, выставленных на продажу.

В результате, экономисты полагают, что строительство домов в мае было умеренным. Число закладок новых домов, вероятно, выросло до 4,8% до годового значения 548 000, лишь слегка восстановившись после падения в апреле на 10,6%. Число разрешений на строительство, возможно, сократилось на 0,7% до 559 000.
 




Читайте также:


Пошив рубашек на заказ. Индивидуальный стиль. Эксклюзивное качество
mytailor.ru

Популярное на сайте