Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Спрос на поставки нефти из стран ОПЕК превышает предложение
Аналитика
12 Июня 2011 03:01
Мировой спрос на нефтьВЕНА, 12 июня /Азиатский репортер/. Мировой спрос на поставки нефти из стран ОПЕК превышает предложение, говорится в ежемесячном отчете организации стран-экспортеров нефти (Organization of Petroleum-Exporting Countries, OPEC).

В мае суммарная добыча ОПЕК составила в среднем 28,97 млн баррелей в день. При этом ежедневный спрос на сырье из стран-участниц ОПЕК на мировых рынках составляет 29,9 млн баррелей ежедневно.  

Для удовлетворения спроса ОПЕК в третьем квартале 2011 года необходимо добывать 30,9 млн баррелей нефти в сутки, что на 1,9 млн баррелей превышает объемы поставки в мае, отмечается в отчете.

ОПЕК также повысила прогноз на мировой спрос на нефть в 2011 году. Организация стран-экспортеров нефти полагает, что спрос на нефть на мировых рынках вырастет на 1,4 млн баррелей в сутки, или на 1,6%, по сравнению с 2010 годом - до 88,1 млн баррелей нефти в сутки. Это на 60 тыс. баррелей превышает ожидания, озвученные организацией в прошлом месяце.

Мировые поставки нефти, по оценке ОПЕК, в мае достигли 86,77 млн баррелей в сутки, что на 0,14 млн баррелей выше показателя апреля.

В докладе организации говорится, что в 2011 году поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, вырастут на 0,7 млн баррелей в сутки, до 52,92 млн баррелей в сутки. ОПЕК полагает, что поставки из России составят 10,19 млн баррелей в сутки (прирост на 0,05 млн баррелей в сутки).

Страны ОПЕК добывают 33,4% всей нефти в мире. В ОПЕК входят 12 государств: Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла.
 




Читайте также:


Понадобился срочный вывод из запоя в стационаре? Медцентр Олгерд оказывает свои услуги.

Популярное на сайте