Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Обзор цен на жилье в Сингапуре в I квартале
Аналитика
09 Июня 2011 08:08
Недвижимость в СингапуреСИНГАПУР, 9 июня /Азиатский репортер/. В первом квартале 2011 года цены на жилье в кондоминиумах  и многоквартирных домах Сингапура продемонстрировали стабильный и постепенный рост, говорится в отчете консалтинговой компании Savills.

В январе-марте 2011 года средняя цена квадратного метра квартиры в Сингапуре составила 24,4 сингапурских доллара (19,8 тыс. долларов США). В сравнении с четвертым кварталом 2010 года средний уровень цен вырос на 0,5%.

Стоимость элитной жилой недвижимости Сингапура выросла на 1% в первом квартале этого года сравнении с четвертым кварталом прошлого года. Средняя цена за жилье премиум-класса составила в январе-марте 36,78 сингапурских доллара (30 тыс. доллара США).

В Savills ожидают, что интерес инвесторов к жилью премиум-класса в Сингапуре сохранится, поскольку в этом секторе рынка недвижимости постоянно ощущается нехватка подходящих земельных участков.

"Вложения в недвижимость Сингапура выгодны, поскольку сильный сингапурский доллар позволяет инвесторам застраховать себя от колебаний мировых валютных курсов", - считают аналитики.

Ранее другое консалтинговое агентство Jones Lang LaSalleа приводило несколько иные данные за первый квартал 2011 года. По их данным, за отчетный период средняя стоимость недвижимости в Сингапура побила рекорд начала 2008 года.

Jones Lang LaSalleа оценила среднюю стоимость квадратного метра в элитном сегменте жилья в Сингапуре в первом квартале текущего года в 20,7 тыс. долларов США, а "квадрат" недвижимости среднего класса в 11,1 тыс. долларов США.

Цены на недвижимость в Сингапуре выросли благодаря иностранным покупателям, говорится в отчете Jones Lang LaSalleа. Особую роль иностранные инвесторы играют для элитного сегмента сингапурского жилья. В январе-марте 2011 года более 50% сделок состоялось с участием инвесторов из Китая, Индонезии и Малайзии.

Китайцы активно стали скупать недвижимость в Сингапуре, поскольку в самом Китае правительство приняло ряд мер по охлаждению перегретого рынка недвижимости и ужесточило условия покупки жилья. Так, за первый квартал китайцы приобрели 63% объектов недвижимости, стоимость которых составляет от 500 тыс. долларов до 1,5 млн долларов, и 32% объектов, которые оцениваются дороже 5 млн долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте