Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Майский "топ-10" самых продаваемых авто в Японии
Аналитика
07 Июня 2011 01:44
Топ-10 самых продаваемых автомобилейТОКИО, 7 июня /Азиатский репортер/. Самым продаваемым автомобилем в мае в Японии стал миникар Suzuki WagonR, говорится в докладе японской ассоциации автомобильных дилеров.

WagonR был единственным легковым автомобилем в Японии, майские продажи которого превысили 10 тыс. единиц. В мае Японии было продано почти 11,2 тыс. миникаров WagonR, что на 22,7% меньше аналогичного месяца прошлого года.

На втором месте по майским продажам в Японии автомобиль компании Daihatsu Motor, модель Move. Этих моделей было продано 9,4 тыс. единиц (рост на 6,6%).

На третьем месте по внутренним продажам в мае - модель Honda Fit. В прошлом месяце в Японии было куплено 9,35 тыс. этих автомобилей, что в годовом выражении ниже на 21,3%. Стоит отметить, что модель Honda Fit ранее занимала позиции лидера на протяжении двух месяцев подряд.

Резко сократились продажи гибридной модели Prius от Toyota Motor. В мае продажи Prius в Японии упали на 76,1% в годовом выражении, составив 6,5 тыс. автомобилей. Таким образом, Prius занял только шестое место в рейтинге самых продаваемых автомобилей в Японии.

На четвертом месте миникар Daihatsu Tanto (9,3 тыс. автомобилей, падение на 31,2%), на пятом - Toyota Vitz (7,8 тыс. автомобилей, снижение на 14,5%).

Всего в десятку самых продаваемых автомобилей в Японии вошло три автомобиля Daihatsu, и по две модели автоконцернов Suzuki, Honda и Toyota.

В майский "топ-10" вошла также модель Nissan Serena. На внутреннем рынке Японии было реализовано 5,7 тыс. этих миникаров, что на 5,6% меньше, чем в мае прошлого года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте