Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Недвижимость в Новой Зеландии "стоит покупать прямо сейчас"
Аналитика
31 Мая 2011 03:57
Недвижимость Новой ЗеландииВЕЛЛИНГТОН, 31 мая /Азиатский репортер/. В 2011 году рынок недвижимости Новой Зеландии ждет постепенное восстановление на фоне рекордно низких ставок по кредитам, сообщает ASB Bank по итогам опроса среди потенциальных покупателей.

Доля респондентов, ожидающих увеличения цен на недвижимость в Новой Зеландии в 2011 году, поднялась с 32% в январе до 36% в мае.

При этом 41% опрошенных считают, что покупать жилую недвижимость в Новой Зеландии нужно именно сейчас.

По прогнозу аналитиков ASB Bank, в течение 2011 года цены на недвижимость в Новой Зеландии вырастут на 3% как следствие сочетания таких факторов, как невысокая стоимость выставленных на продажу квартир и домов, а также прирост населения Новой Зеландии и сокращение процентных ставок по ипотечным займам.

Напомним, ставки по кредитам в Новой Зеландии были снижены после разрушительного землетрясения 22 февраля 2011 года в окрестностях города Крайстчерс, второго по численности населения города страны.

Землетрясение магнитудой 6,3 стало крупнейшим стихийным бедствием в истории Новой Зеландии за последние 80 лет. Природная катастрофа существенно подорвала экономику Новой Зеландии. Ущерб от землетрясения оценивается в 15 млрд долларов. На восстановление разрушенных подземными толчками зданий и объектов инфраструктуры может уйти 15 лет.
 




Читайте также:


Популярное на сайте