Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Немецкие экспортеры пессимистично оценивают будущее евро
Аналитика
27 Мая 2011 04:42
ЕвроЛОНДОН, 27 мая /Азиатский репортер/. Немецкие экспортеры начинают менее негативно оценивать перспективы евро в следующие 12 месяцев, но, тем не менее, их прогноз относительно единой европейской валюты пессимистичен. Об этом свидетельствуют представленные в четверг результаты опроса, проведенного Commerzbank.

В Commerzbank говорят, что на оценку перспектив евро немецкими компаниями оказала влияние наблюдавшаяся с начала мая коррекция единой европейской валюты. При этом сейчас 51% опрошенных полагают, что евро будет падать против доллара в предстоящие 12 месяцев, тогда как в прошлом месяце это прогнозировали 66% респондентов.

"По нашему мнению, в основном, это обусловлено фактом резкой коррекции евро вниз в начале мая, когда усиливалась обеспокоенность относительно реструктуризации долга Греции, а президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише не просигнализировал о повышении процентных ставок в июне, как ожидалось, тогда как коррекционные ожидания многих участников рынка уже осуществились", - отметила Александра Бехтель из Commerzbank.

Согласно данным майского опроса, 35% респондентов полагают, что евро упадет против британского фунта, тогда как в марте это прогнозировали 46% опрошенных. 27% респондентов ожидают снижения евро против швейцарского франка, тогда как в марте так полагали 24% опрошенных. Говоря о валютах развивающихся рынков, респонденты продолжают считать, что евро упадет против русского рубля - 53% опрошенных, против 38% в апреле, полагают, что евро снизится против рубля в течение следующих 12 месяцев.

"Рекордно высокие цены на нефть означают, что немецкие экспортеры как никогда прежде едины в своей оценке того, что рубль будет укрепляться", - отметила Бехтель.

С начала мая евро упал более чем на 4% против доллара США, что является сильным колебанием для основной валюты. В настоящий момент пара евро/доллар торгуется чуть выше 1,41. В этом месяце единая европейская валюта также торгуется с понижением против других основных валют. Самым заметным стало ее падение против швейцарского франка - в четверг пара евро/франк достигла нового рекордного минимума.

"Франк вновь извлекает выгоду из своего статуса актива-убежища во времена кризиса", - отмечает Бехтель.
 




Читайте также:


Оформление отказного письма для таможни. Кратчайшие сроки, гарантия
certification-portal.ru

Популярное на сайте