Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Влияние долгового кризиса Европы на Южную Корею
Аналитика
26 Мая 2011 09:41
Сеул, Южная КореяСЕУЛ, 26 мая /Азиатский репортер/. Долговой кризис, распространяющийся по Европе, является тревожным сигналом для всего мира, в том числе, и для Южной Кореи, передает местная радиостанция KBS.

Во-первых, нельзя не учитывать высокий уровень зависимости южнокорейской экономики от экспорта. Во-вторых, Евросоюз является вторым по величине торгово-экономическим партнером азиатской страны.

Опасения по поводу того, что долговой кризис в ряде европейских стран может приобрести глобальный характер, вполне обоснованы. На днях агентство Standard and Poor's понизило прогноз по рейтингам Италии, а агентство Fitch – по рейтингам Бельгии.

В Испании правящая Социалистическая партия потерпела поражение на региональных выборах. Участники рынка сомневаются в том, что новые власти в состоянии принять необходимые меры по сокращению расходов.

Инвесторы не уверены, что Греция сможет справиться со своим долгом даже после приватизации части государственных активов. Еще одна европейская страна - Италия - может столкнуться с более серьезными проблемами, поскольку масштабы итальянской экономики гораздо больше, чем греческой. Опасения по поводу дальнейшего ухудшения ситуации всколыхнули мировые фондовые рынки. Мировые цены на нефть тоже нестабильны: в понедельник они понизились в среднем на 2%, а во вторник вновь немного повысились. Инвесторы обеспокоены тем, что европейский долговой кризис может повредить экономическому росту и уменьшить спрос на энергоносители.

В понедельник Корейский фондовый рынок закрылся небольшим снижением курса акций и основных индексов, однако уже во вторник утраченные позиции частично восстановились. Эксперты уверяют, что имеет место всего лишь коррекция рынка, который в целом остается стабильным.

Между тем, управляющий Банком Кореи Ким Чжун Су считает, что долговой кризис в Европе может стать новым вызовом для отечественной экономики.

Хотя пока рано говорить о наступлении нового глобального финансового кризиса, необходимо проявлять осторожность и тщательно следить за развитием ситуации.
 




Читайте также:


курсы пикапа для мужчин цены далее
нравишься.рф

Популярное на сайте