Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Удручающие данные будут давить на курс доллара
Аналитика
20 Мая 2011 06:08
Доллар СШАНЬЮ-ЙОРК, 20 мая /Азиатский репортер/. Слабые экономические данные США продолжили говорить в пользу чрезвычайно мягкой денежно-кредитной политики в стране в четверг, оказывая понижательное давление на доллар США против валют с более привлекательными перспективами относительно процентных ставок.

"Мы считаем, что череда негативных данных, которые мы наблюдаем, отложит действия Федеральной резервной системы (ФРС) США по выходу из текущей политики на 2012 год и, возможно, 2013 год", - говорит Дуглас Бортвик, управляющий директор Faros Trading в Стэмфорде, Коннектикут.

Слабые данные даже стали причиной того, что доллар утратил все набранные позиции против иены в тот же день, когда Япония представила гораздо худшие, чем ожидалось, данные по валовому внутреннему продукту, обусловленные землетрясением и цунами в марте.

Расхождение в сценариях относительно процентных ставок проиллюстрировали комментарии двух руководителей центральный банков.

Президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс подтвердил приверженность мягкой денежно-кредитной политике в США, когда заявил, что более высокие цены на продукты питания и энергоносители, как ожидаются, не трансформируются в устойчивое инфляционное давление, и отметил, что центральный банк должен сохранять "значительное" смягчение денежно-кредитной политики еще некоторое время.

Между тем, член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Гертруда Тумпель-Гугерель заявила, что ЕЦБ должен свернуть меры нестандартной денежно-кредитной политики на фоне улучшения финансовых условий. Это сигнализирует о будущем повышении процентных ставок.

Хотя опасения относительно долга еврозоны удерживают евро от роста гораздо выше отметки 1,43 доллара, тот факт, что ЕЦБ, возможно, снова повысит ставки в июле, означает, что пара евро/доллар, вероятно, найдет поддержку на уровне 1,40, говорит Омер Эсинер, главный рыночный аналитик Commonwealth Foreign Exchange в Вашингтоне.

В четверг вечером пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,4313 против 1,4250 на закрытии торгов в среду, пара доллар/японская иена - по 81,61 против 81,68, пара евро/иена - по 116,82 против 116,38, пара британский фунт/доллар - по 1,6235 против 1,6167, а пара доллар/швейцарский франк - по 0,8804 против 0,8810.

Индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составил 75,111 против примерно 75,475.

Индикаторы США, связанные с рынком жилья и производством, разочаровали инвесторов, вызвав падение доллара в ходе сессии в четверг. В числе удручающих данных был индекс опережающих экономических индикаторов США, который неожиданно упал в апреле, показав первое снижение с июня 2010 года. Продажи на вторичном рынке жилья США в апреле немного снизились, тогда как экономисты ожидали небольшого роста. Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия в мае упал до 3,9 против 18,5 в апреле, что намного хуже, чем ожидалось.

Эти данные вызвали падение пары доллар/иена ниже отметки 82. В некоторой степени, эта пара, вероятно, колеблется сильнее всего на фоне данных США из-за мягкой денежно-кредитной политики и в США, и в Японии, говорит Эсинер.

Евро также продолжил расти на торгах во второй половине дня. Однако значительная часть повышательного импульса основывалась на том, что около отметки 1,43 были пробиты технические уровни. Это спровоцировало срабатывание так называемых стоп-приказов, или вызвало продажу, и выравнивание позиций, так как инвесторы, которые ставят на рост евро до очень высоких уровней в этом году, фиксировали прибыль. С учетом того, что в пятницу не будет представлено практически никаких важных данных США, трейдеры, возможно, стремились рано начать свои выходные, завершая торги на этой неделе.

"После сильных колебаний в последние две недели, я считаю, что инвесторы весьма удовлетворены консолидацией позиций", - отмечает Эсинер.
Хотя многие аналитики говорят, что рынок вступил в период консолидации, колебания сырьевых валют, таких как австралийский и новозеландский доллары, приводили в замешательство. Множество скачков вверх и вниз, по-видимому, главным образом, не имели направления.

Постоянное снижение доллара в течение большей части этого года привело к возникновению стратегий "склонности к риску", которые включали покупку золота, серебра и других сырьевых товаров, а также инвестирование средств в валюты, которые, как правило, чувствительны к тренду мирового экономического роста.

Однако эта взаимосвязь, похоже, прекратила существовать или, как минимум, ее значение падает. Хотя цена барреля нефти упала более чем на 1,5% в четверг, новозеландский доллар лишь едва отреагировал на это, а австралийский доллар немного вырос.
 




Читайте также:


Товары от производителей: panerai часы . Настольные и настенные часы.
chasovshik.ru
Интернет-магазин Матрасов. Весь размерный ряд. Доставка
dobrota.ru

Популярное на сайте