Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Деловые круги Южной Кореи приветствуют ратификацию ССТ с Евросоюзом
Аналитика
06 Мая 2011 00:49
Производство кимчиСЕУЛ, 6 мая /Азиатский репортер/. "Соглашение о свободной торговле Южной Кореи с Евросоюзом будет способствовать росту экспорта продукции предприятий среднего и малого бизнеса", - говорится в опубликованном заявлении Корейского агентства содействия внешней торговле и инвестициям (КОТРА) по поводу ратификации ССТ.

Соглашение о свободной торговле Южной Кореи с Евросоюзом было ратифицировано Национальным собранием РК в среду.

КОТРА отмечает, что по меньшей мере десять видов продукции компаний малого и среднего бизнеса являются конкурентоспособными на мировом рынке. "ССТ с Евросоюзом поможет существенно увеличить внешнеторговый оборот страны, получить дополнительные зарубежные инвестиции", - подчеркивает агентство.

"Евросоюз представляет собой второй по величине экспортный рынок в мире, поэтому ССТ окажет положительное влияние на национальную экономику в целом", - уверены экономисты.

Кроме того, Корейская федерация работодателей ожидает роста товарооборота и одновременно роста числа рабочих мест.

Соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Евросоюзом вступит в действие в июле, несмотря на противодействие оппозиции. ССТ между Южной Кореей и ЕС предусматривает отмену импортных тарифов на 98% промышленных товаров, сельскохозяйственных продуктов и услуг в течение пяти лет после его вступления в силу.

Соглашение приняла правящая партия "Ханнара", обладающая большинством в однопалатном парламенте, в то время как оппозиционные партии - Демократическая и Демократическая трудовая – требовали отложить голосование, утверждая, что при подготовке документа правительство не обеспечило достаточные меры защиты отечественной промышленности и сельского хозяйства, которые неминуемо пострадают от либерализации сельского хозяйства.

Соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Евросоюзом было подписано в октябре прошлого года. Европарламент ратифицировал его в феврале.

Напомним, что Южная Корея является первой азиатской страной, с которой Евросоюз решил заключить соглашение о свободной торговле.

В данный момент Южная Корея также готовится к ратификации соглашения о свободной торговле с США, которое было заключено в декабре 2010 года. Ожидается, что южнокорейско-американское соглашение о свободной торговле будет принято Конгрессом до 1 июля, когда вступит в силу аналогичное соглашение между Южной Кореей и Евросоюзом.
 




Читайте также:


В продаже - Кабель Ввгнг, цены ниже! Неликвидные остатки
cabel-info.ru

Популярное на сайте