Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Падение курса доллара возьмет паузу
Аналитика
04 Мая 2011 07:54
Доллар СШАСИНГАПУР, 4 мая /Азиатский репортер/. Индекс доллара США с начала этого года снизился почти на 10% и в понедельник на короткое время упал к 34-месячному минимуму 72,722. Тем не менее, технические графики указывают на то, что в ближайшие сессии это падение может застопориться, пишет в авторской колонке Dow Jones Newswires Кристофер Вонг.

Продажи доллара усилились после заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США в апреле, когда председатель ФРС Бен Бернанке заявил о том, что центральный банк еще далек от ужесточения денежно-кредитной политики. Индекс доллара США за прошлый месяц упал более чем на 4%.

Тем не менее, дневные графики указывают на возможность формирования базы в ближайшее время в районе психологически важного уровня 73,00. Медленный стохастик растет, находясь на урове перепроданности, а индикатор схождения/расхождения скользящих средних /MACD/ показывает некоторые первые признаки "бычьей" дивергенции.

До начала сессии цены на золото упали примерно на 0,6%, цены на серебро упали на 5%, тогда как нефтяные фьючерсы упали на NYMEX на 2%. Снижение цены на драгоценные металлы и нефть поддержало рост доллара.

Учитывая выходящий в среду отчет ADP о занятости в США, заседание в четверг Европейского центрального банка по денежно-кредитной политике и выходящий в пятницу отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, доллар в ближайшее время может продолжить получать некоторую поддержку прежде, чем возобновит свой нисходящий тренд.

По состоянию на 02.40 по Гринвичу индекс доллара США составлял 73,230.
 




Читайте также:


Популярное на сайте