Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Статус инвестора в Южной Корее: инвестиции в недвижимость
Аналитика
24 Мая 2018 14:20

korea-busan-Иностранные инвесторы и их семьи имеют право получить долгосрочную визу или вид на жительство и переехать на ПМЖ в Республику Корея. Чтобы получить статус иностранного инвестора в Южной Корее необходимо приобрести недвижимость в одном из строящихся жилых комплексов Южной Кореи.  

 

Правительственная программа привлечения иностранных инвестиций в рынок недвижимости Южной Кореи Immigrant Investor Scheme for Real Estate (IISRE) стартовала с инвестиционной зоны на острове Чеджу в феврале 2010-го года. Сегодня в программу, позволяющую иностранцу получить визу и вид на жительство в Южной Корее, входит шесть инвестиционных зон, включая Пусан.

Согласно программе, иностранец может получить статус резидента Южной Кореи и визу F-2 при покупке недвижимости на определенную сумму, а также вид на жительство (F-5), если инвестор сохраняет купленную недвижимость в собственность в течение пяти лет (по данным министерства юстиции Южной Кореи).

Immigrant Investor Scheme for Real Estate (IISRE) включает в себя шесть городов: олимпийский Пхенчханг, Инчхон, Чеджу,. Ёсу, Пусан и Паджу (в англ. варианте: Pyeongchang Gangwon-do, Incheon Free Economic Zone, Jeju-do, Yeosu Jeollanam-do, Busan, Paju Gyeonggi-do). В пригороде Пусана министерством юстиции Республики Корея определены две инвестиционные площадки. Это Haeundae Tourist Resort с минимальной суммой вложений 700 млн вон и East Busan Tourism Complex, где минимальная сумма инвестиций составляет 500 млн вон.

Статус иностранного инвестора дает право проживать в Республике Корея и пользоваться теми же преимуществами, что и граждане страны, включая право на получение образования, здравоохранение, трудоустройство и социальное обеспечение. Данные выгоды распространяются, в том числе, и на членов семьи инвестора.

Выгоды программы:

Инвестируя сумму от 700 млн вон в недвижимость Южной Кореи, инвесторы получают визу F-2, с возможностью оформления вида на жительства через 5 лет.

Инвесторы могут проживать в других районах страны, не обязательно в приобретенной по программе IISRE собственности. Главное – сообщать об изменении места их проживания в иммиграционные службы. 

Как и корейские граждане, инвесторы могут получить государственное образование и медицинскую страховку.

После получения вида на жительство (визы F5) инвестор имеет право продать недвижимость.

Члены семьи инвестора имеют право на трудоустройство или ведение коммерческой деятельности на территории Южной Кореи. * в период до получения инвестором вида на жительство члены семьи инвестора имеют право на получение только F-1 сроком на два года.

Если сумма вложений в недвижимость Южной Кореи меньше 700 млн вон, иностранец также может получить статус инвестора. При покупке недвижимости на сумму в диапазоне от 500-700 млн. вон иностранцу и членам его семьи выдается бизнес-виза C3 на 3 года.

Если сумма депозита или платежей более 100 млн вон, можно получить визу F-1, что позволит малым инвесторам оставаться в стране сроком год. Однако данная виза не позволяет оформлять долгосрочные визы членом семьи инвестора.

В текущем 2018 году единственным объектом в центральном Пусане, предоставляющим право получения вида на жительство в Южной Корее, является резиденция в уникальном небоскребе LCT The sharp, который строится прямо на береговой черте пляжа в элитном районе Хэунде. Роскошный комплекс LCT Residence , объединяющий в себе отель и апартаменты, стал одним из самых интересных мировых инвестиционных проектов. Апартаменты (квартиры) в жилом комплексе уже раскуплены, и в настощяее время покупателям предлагаются VIP-резиденции: т.е. апартаменты в отеле, пригодные как для собственного пользования, так и для сдачи в аренду в качестве номера в отелей. Об уникальных особенностях небоскрёба LCT The Sharp можно прочитать здесь

 




Читайте также:


Популярное на сайте