Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Daihatsu Motor удвоила прибыль в 2010 финансовом году
Аналитика
28 Апреля 2011 02:45
Daihatsu MotorОСАКА, 28 апреля /Азиатский репортер/. Японский производитель компактных автомобилей, "дочка" автогиганта Toyota, компания Daihatsu Motor отчиталась о двойном росте чистой прибыли и текущей выручки по итогам 2010 финансового года, который закончился в марте.

В финансовом 2010 году Daihatsu Motor получила чистую прибыль в размере 52,56 млрд иен, а текущая выручка автопроизводителя составила 103,44 млрд иен. Объем продаж Daihatsu Motor составил 1,5 трлн иен, понизившись к уровню предыдущего года на 1%.

Daihatsu Motor связывает рост прибыли с оживлением продаж в Индонезии и Малайзии, которые нивелировали ослабление спроса на автомобили на внутреннем рынке Японии.

Относительно 2011 финансового года Daihatsu Motor отметила, что пока еще не готова прогнозировать свои доходы, поскольку до конца не оценен эффект разрушительного землетрясения 11 марта в Японии, а также потому, что цены на сырую нефть растут.

Внерелизационный убыток Daihatsu Motor из-за мартовского землетрясения и цунами в Японии 5 млрд иен.

Напомним, что после сильнейшего землетрясения 11 марта в северо-восточной части Японии большинство японских производителей приостановили работу автосборочных заводов. Автомобилестроители также отмечают проблемы с поставками комплектующих, поскольку природная катастрофа разрушила системы поставок.

Daihatsu Motor возобновила производство на всех своих заводах в Японии через месяц после природной катастрофы. Однако японское производство Daihatsu Motor, как ожидается, будет в пределах 50% от своего обычного уровня из-за нехватки комплектующих.

Вместе с тем, президент Daihatsu Койчи Ина в ходе пресс-конференции в Осаке отметил, что компания намерена выпустить в продажу новый топливосберегающий автомобиль класса "мини" в сентябре этого года. По его словам, в первые месяцы продаж Daihatsu Motor продавать до 10 тыс. новых миниавтомобилей.
 




Читайте также:


Популярное на сайте