Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Apple Watch: фото, цена и прогнозы
Аналитика
11 Сентября 2014 02:25

Apple WatchКУПЕРТИНО, 11 сентября /Азиатский репортер/. Apple Inc. во вторник впервые более чем за 4 года вышла в новую категорию продуктов, представив смарт-часы. Генеральный директор Тим Кук пытается переориентировать технологического гиганта с ПК и мобильных устройств на носимые устройства.

Apple Watch

Apple представила линейку настраиваемых смарт-часов Apple Watch на мероприятии вблизи своей штаб-квартиры в Купертино (Калифорния). Устройство выпускается в двух размерах - 38 мм и 42 мм по диагонали, или около 1,5 и 1,65 дюйма, и в трех версиях - Watch, Sport и Edition.

Apple предлагает несколько различных браслетов и 11 лицевых панелей, что обеспечивает разнообразие дизайна. Устройства сделаны из полированной или черной нержавеющей стали, серого или серебристого анодированного алюминия и 18-каратного розового или желтого золота.

Apple заявила, что стартовая цена устройства составит 349 долларов, а его продажи стартуют в начале 2015 года. Устройство работает через беспроводное соединение с новыми iPhone 6 и 6 Plus и более старыми iPhone 5, 5c и 5s.

Самое персональное устройство

Кук назвал смарт-часы наиболее персональным устройством, созданным Apple, которое "переопределит то, чего ожидают люди от этой категории", открыв следующую главу в истории Apple.

Некоторые аналитики были менее оптимистичны, ссылаясь на опасения относительно срока работы батареи устройства и внешнего вида, аналогичного виду уже продаваемых часов других компаний, включая Samsung Electronics Co.

Apple не стала обсуждать срок работы батареи на своей презентации, однако позже представитель компании заявила, что компания рекомендует заряжать устройство каждую ночь.

"Это несколько неожиданно для меня", - заявил аналитик Canalys Дэниэл Мэтт. "Я думал, что они рассчитывают как минимум на пару дней использования", - добавил он.

Apple Watch sportДизайн без восторга

Аналитик ABI Research Тим Спенсер назвал прямоугольный и почти плоский дизайн устройства "не вызывающим восторга", так как, по его словам, надеялся на изогнутый экран, что значительно увеличило бы размер и позволило бы установить более крупную и мощную батарею.

"Срок работы батареи (от одного заряда), вероятно, будет важен для устройства такого размера, - указал Спенсер. - Это проблема для людей, заинтересованных в мониторинге сна".

Кук сталкивался с растущими требованиями доказать, что компания может продолжить серию инновационных, хорошо продаваемых устройств, включая iPhone и iPad, без своего легендарного основателя и креативного лидера Стива Джобса.

Прогноз продаж

iPad, представленный в январе 2010 года, был последним крупным шагом Apple в новую продуктовую категорию. Теперь Apple рассматривает носимые устройства как новый потенциально крупный рынок роста. Сочетание множества датчиков, беспроводной связи и принципа ношения на теле человека может создать новое поколение гаджетов, собирающих и обрабатывающих данные о повседневной жизни.

Apple приходит на насыщенный игроками рынок, поскольку смарт-часы и другие носимые устройства уже производят как крупные компании, включая Google Inc. и Samsung, так и такие стартапы, как Pebble Technology Corp. и Jawbone.

Продажи пока что разочаровывают. Общемировые поставки носимых устройств, включая смарт-часы и трекеры активности, составили около 2,9 млн единиц в 1-м квартале, согласно ABI Research. Это примерно 1% от 300 млн смартфонов, поставленных за тот же период. Только Apple продала 43,7 млн iPhone в 1-м квартале.

Тем не менее, Apple помогала определять развивающиеся технологические категории раньше, и есть надежда, что приход компании вдохновит большее число потребителей на покупку и более активное использование таких гаджетов.

"Если кто-либо может это сделать, то это Apple", - заявил Брэд Гаствирт, глава независимой аналитической компании ABR Investment Strategy. "Однако Samsung не продала много смарт-часов, и других успешных игроков тоже не очень много", - добавил он.

Apple WatchКоммуникации и перспективы

Кук заявил, что устройство дает пользователям новые способы коммуникации. Часы имеют датчики, способные определять пульс и высоту и считать шаги, а также приложение для фитнеса.

Часы будут работать с новой системой мобильных платежей компании Apple Pay, так что пользователи смогут делать покупки у ритейлеров, включая McDonald's, Walgreens и Macy's, прикладывая запястье с часами к терминалу продаж.

"Перспективы использования для оплаты велики", - считает Гаствирт. "Если ваш телефон у вас в кармане, постоянное использование ваших часов для оплаты - это отличная функция. Это важнее, чем часы сами по себе, и это самый важный момент сегодняшней (презентации)", - прокомментировал он.

Apple Watch также имеет новый циферблат, называемый цифровой короной, который контролирует множество операций устройства. Поворачивая циферблат, пользователь может увеличивать или уменьшать изображение на дисплее или прокручивать его вверх или вниз, отметил Кук.

Часы заряжаются магнитным зарядным устройством и позволяют пользователям общаться, дотрагиваясь до экрана и посылая слабые вибрации на часы других пользователей.

Они также поддерживают оповещения о получении сообщений, ответы под диктовку, карты, технологию личного помощника Siri и фотографии. Независимые разработчики создадут собственные приложения - Apple продемонстрировала приложения для часов от Facebook Inc., Twitter Inc., Nike Inc. и других.

 




Читайте также:


Прекрасным девушкам дизайнерские украшения. Доставка в любой город.

Популярное на сайте