Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Facebook фокусирует новые рекламные усилия на развивающихся рынках
Аналитика
03 Июля 2014 11:22

facebook НЬЮ-ЙОРК, 3 июля /Азиатский репортер/. Рост числа пользователей Facebook в США замедлился, но на таких развивающихся рынках, как Южная Америка и Азия, база пользователей быстро растет.

Теперь социальная сеть пытается извлечь из этих рынков дополнительные доходы за счет новых, специально приспособленных форматов рекламы и дополнительных офисов продаж.

В Индии, например, компания тестирует новые рекламные объявления, учитывающие распространенное поведение пользователей при пропущенном звонке. Как и при звонке за счет собеседника, индийцы часто набирают номер и вешают трубку, не дождавшись ответа, чтобы подать сигнал другу или члену семьи, например, "я вышел" или "перезвони мне", не неся расходов.

Facebook позволяет пользователям совершать "пропущенные звонки" таким крупным брендам, как Garnier от L'Oreal SA, тогда как автоматический ответный звонок может включать такой контент, как музыка, результаты спортивных матчей или сообщения от "звезд" наряду с информацией от рекламодателя.

Индия - один из крупнейших рынков Facebook с более чем 100 млн пользователей против 8 млн в 2010 году. Между тем в США рост числа пользователей стабилизировался по мере насыщения рынка.

Компания также работает над дополнительными рекламными опциями для других регионов и стран. Цель заключается в том, чтобы реклама "лучше отвечала потребностям людей и рекламодателей в быстрорастущих странах", заявила менеджер по маркетингу продуктов Келли Маклин, возглавляющая маркетинговую команду Facebook на развивающихся рынках. "Мы думаем о том, на каких особенностях местного поведения мы можем заработать", - добавила она.
Facebook также расширяет рекламные возможности, которые доказали свою успешность на развитых рынках, например, таргетирование рекламы для пользователей исходя из географической информации.

Компания надеется заработать на растущем интересе маркетологов к развивающимся рынкам. Согласно прогнозам ZenithOptimedia, расходы на рекламу в Латинской Америке между 2013 и 2014 годом вырастут на 12,5%, а в "быстрорастущей Азии", включая Китай, Индию и Индонезию, - на 10,9%. Для сравнения, прогноз для Северной Америки составляет 4,7%.

Facebook обещает помочь продавцам найти покупателей в тех странах, где ранее это оказалось трудным вследствие фрагментированных медиа и дорогого доступа в интернет.

На многих развивающихся рынках пользователи обычно заходят в Facebook не с ПК, планшетов и смартфонов, а с более дешевых телефонов с ограниченным функционалом.

Однако внедрение и продажа новых рекламных продуктов продавцам могут оказаться сложной задачей. В 2012 году General Motors Co. отказалась от рекламы в Facebook, так как она мало влияла на покупки автомобилей потребителями. Тем не менее, в прошлом году компания снова начала покупать рекламу в Facebook.

Facebook заявила, что продолжит расширять свое глобальное присутствие и наращивать продажи и маркетинговые усилия в быстрорастущих регионах. С начала года компания открыла новые офисы продаж в Индонезии и Колумбии.

 




Читайте также:


Популярное на сайте