Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Apple планирует несколько версий смарт-часов
Аналитика
23 Июня 2014 03:37

iwatch iphoneКУПЕРТИНО, 23 июня /Азиатский репортер/. Apple планирует несколько версий своих смарт-часов, которые, вероятно, будут выпущены этой осенью, сообщили осведомленные источники. Так компания пытается дать ответ конкурентам вроде Google и Samsung Electronics в сегменте носимых устройств.

Новые наручные часы от Apple будут иметь более 10 датчиков, в т.ч. для отслеживания состояния здоровья и физической формы владельца, указали источники. Apple стремится ответить на общую критику в отношении существующих смарт-часов, которые не могут предложить пользователям функций, существенно отличающихся от функций смартфона, отметил один из источников.

Apple проявила интерес к отслеживанию состояния здоровья и физической формы в прошлом месяце, выпустив новое приложение Health, предназначенное для сбора всех данных о состоянии здоровья и физической форме пользователя в одном месте. Тем не менее, Apple не представила собственное устройство для сбора этих данных, вызвав спекуляции о том, что компания представит оснащенное датчиками носимое устройство позже.

Смарт-часы Apple могут быть представлены уже в октябре: их производство может начаться через два-три месяца на мощностях Quanta Computer Inc., тайваньского производителя, который долгое время был поставщиком Apple по компьютерам Mac. Quanta начнет некоторые пробные запуски в следующем месяце.

Смарт-часы, вероятно, будут выпускаться с различным размером экрана, сообщил один из источников. Другой источник на производстве компонентов сообщил, что поставки смарт-часов могут составить 10-15 млн единиц к концу этого года. Точные спецификации устройства будут окончательно определены до начала массового производства, отметили источники.

Гендиректор Apple Тим Кук пообещал, что компания выйдет в новые категории продуктов до конца этого года. Apple стремится доказать критикам, что может выпускать популярные продукты под руководством Кука. С момента выпуска последнего нового продукта Apple, iPad, прошло уже 4 года.

Аналитики ожидают, что рынок носимых устройств резко вырастет за следующие несколько лет. По оценке аналитической компании IDC, глобальные продажи таких устройств вырастут более чем в 3 раза в этом году, превысив 19 млн единиц, и достигнут 11,9 млн единиц к 2018 году.

Большие технологические компании, включая Google и Samsung, делают ставку на бум носимых компьютеризованных устройств на все более мощных и маленьких датчиках, способных измерять температуру тела, определять географическое положение и принимать голосовые команды от своих владельцев.

Некоторые из новых носимых гаджетов, например, FuelBand от Nike Inc., измеряют физическую активность. Другие призваны служить дополнением к смартфону, например, принимать текстовые сообщения, снимать фото или узнавать погоду.

Startup Pebble Technology Corp. продает часы, которые поддерживают беспроводную синхронизацию со смартфоном и вибрируют, чтобы предупредить пользователя о входящих звонках, сообщениях в Twitter и электронных письмах.

"Я ожидаю, что Apple запустит множество смарт-часов с различным дизайном, поскольку часы являются модным аксессуаром. Одного варианта дизайна недостаточно", - указал аналитик KGI Securities Мин Чи Куо.

 




Читайте также:


Купите готовые подарочные коробки разных форм и размеров от производителя
boxpack.ru

Популярное на сайте