Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ВВП Китая растет в соответствии с планом
Аналитика
19 Мая 2014 02:37

Рисовые поря в КитаеПЕКИН, 19 мая /Азиатский репортер/. Экономика Китая пока растет в соответствии с планом, благодаря чему рост ВВП в этом году должен достичь целевого уровня в 7,5%, сказал в пятницу сотрудник государственного исследовательского института.

Заместитель директора Академии макроэкономических исследований Национальной комиссии по развитию и реформам Чэнь Дунци сказал, что недавно внедренные меры микростимулирования должны способствовать стабильному росту.
Это позволит властям проводить более широкие реформы экономки, сказал этот ученый, работающий в главной планирующей организации страны.

Выступая на пресс-конференции, Чэнь сказал, что экономика Китая во 2-м квартале испытывает понижательное давление, но темпы роста остаются "приемлемыми".

ВВП Китая в 1-м квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года вырос на 7,4%, после того как в последнем квартале прошлого года рост составил 7,7%. Данные за апрель также указали на слабость экономики, породив опасения относительно возможности "жесткой посадки" второй в мире по величине экономики.

В апреле замедлился рост выработки и потребления электроэнергии, что стало очередным признаком вялости роста экономики страны.

Потребление электроэнергии в Китае в апреле выросло по сравнению с апрелем прошлого года на 4,6% после роста на 7,2% в марте.

По словам Чэня, некоторое замедление роста потребления электроэнергии отражает замедление роста экономики и увеличение его зависимости от сферы услуг, а не от более энергоемкого производства.

Сун Ли, который также работает в Национальной комиссии по развитию и реформам, выступая на той же пресс-конференции, сказал, что на рынке недвижимости Китая нет долгосрочного спада.

Рынок недвижимости Китая еще недавно был сильно перегрет, но существенно охладился в этом году. По опубликованным в четверг официальным данным, за первые четыре месяца года продажи жилья в денежном выражении сократились на 9,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 




Читайте также:


Все виды полиэтиленовой упаковки для вашей продукции. Прямые поставки, опт
boxmaster.dp.ua

Популярное на сайте