Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Внутри террористических групп в Сирии разгораются разногласия
Аналитика
08 Января 2014 02:20

Флаг СирииДАМАСК, 8 января /Азиатский репортер/. Сообщения СМИ гласят об обострении конфликта между террористическими группировками в Сирии.

Конфликт между оппозиционными группировками в Сирии является признаком борьбы за власть между ними и их растерянности перед лицом сирийской армии и народного ополчения. В этой связи, террористическая группировка "Исламский эмират Ирака и Леванте" (ИЭИЛ) потребовала от остальных, соперничающих группировок прекратить военные действия и выполнить ее условия.

Эта террористическая группировка в субботу предупредила, если другие оппозиционные отряды не прекратят военные действия против нее, она прикажет своим силам выйти из борьбы с правительственными войсками в Халебе (Алеппо). Представитель ИЭИЛ в аудиообращении, опубликованном на интернет-порталах, назвал три условия: устранение преград на пути боевиков этой группировки, прекращение военных действий и оскорблений в адрес группировки и освобождение всех попавших в плен боевиков.

Это аудиообращение стало первой реакцией данной группировки после начала столкновений ее отрядов с боевиками "Свободной сирийской армии" и другими военизированными формированиями.

Бои между ИЭИЛ и остальными оппозиционными сирийскому правительству группировками с прошедшей недели обострились и привели к ранению и гибели большого числа боевиков с обеих сторон. Примечательно, что новая террористическая группировка в Сирии "Джейш аль-Муджахидин" объявила войну зависимой от "Аль Каиды" террористической группировке ИЭИЛ, потребовав ее роспуска или вывода из страны.

"Джейш аль-Муджахидин" требует роспуска этой группировки, либо ее присоединения к другой организации, сдачи оружия или ухода из Сирии.

Также сообщается, что вооруженные боевики "Исламского эмирата Ирака и Леванте" вступили в столкновения с соперничающими группировками, в том числе "Джейш аль-Муджахидин" в Идлибе (на северо-западе Сирии) и Халебе (Алеппо) на севере страны.

 




Читайте также:


Популярное на сайте