Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Motorola снизила цену на флагманский Moto X
Аналитика
04 Января 2014 02:45

Motorola GoogleНЬЮ-ЙОРК, 4 января /Азиатский репортер/. Motorola, подразделение Google Inc., в среду снизила цену на свой флагманский смартфон, продолжая борьбу против конкурирующих телефонов, передает Wall Street Journal.

В сообщении в блоге компания написала, что Moto X с 16 Гб памяти теперь стоит 399 долларов без контракта для американских пользователей, тогда как раньше он стоил 550 долларов. В декабре компания предлагала Moto X по 349 долларов в рамках кратковременных акций, однако последнее снижение цены является постоянным.

Теперь стоимость Moto X будет значительно ниже цены флагманского смартфона Samsung Electronics Co. под названием Galaxy S4, версия которого с 16 Гб памяти без контракта стоит 600 долларов в Verizon Wireless. Galaxy – самый популярный смартфон премиум-класса, который, как и Moto X, управляется операционной системой Android от Google.

iPhone 5S с 16 Гб памяти на базе собственной ОС Apple стоит без контракта 650 долларов в Verizon.

Снижение цены на Moto X является дальнейшим шагом в рамках стратегии гендиректора Motorola Денниса Вудсайда по ослаблению позиций конкурентов. Телефон более низкой ценовой категории Moto G, выпущенный в ноябре, в начальной комплектации стоит 179 долларов без контракта в США против 250 долларов за сопоставимое устройство от Samsung в Verizon.

По словам аналитиков, низкая цена без контракта, вероятно, больше повлияет на ситуацию на рынках за пределами США, где более значительная часть пользователей покупает смартфоны напрямую, без контрактов с операторами.

Moto X продается только в Северной и Южной Америке, а по сниженной цене сейчас доступен только в США.

При такой стоимости телефона маржа прибыли Motorola будет значительно ниже, чем у конкурентов. Стоимость компонентов Moto X с 16 Гб составляет примерно 200 долларов, по данным TechInsights, что практически совпадает с Galaxy S4 от Samsung. Однако теперь цена Galaxy в США выше на 50%.

В 3-м квартале 2013 года Samsung получила более двух третей операционной прибыли от продажи мобильных устройств. Motorola же зафиксировала убыток в размере около 2 млрд долларов с того момента, как Google приобрел компанию в 2012 году.

Снижение цены может быть попыткой стимулировать продажи Moto X, которые проходят достаточно вяло. По оценкам Strategy Analytics, подразделение Google продало примерно 500 000 устройств в 3-м квартале после запуска в августе. Для сравнения, Samsung продала более 10 млн Galaxy S4 через месяц после выхода смартфона в продажу в апреле.

Представитель Motorola отказался прокомментировать показатели продаж компании.

 




Читайте также:


Популярное на сайте