Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Осторожность Трише ограничит рост евро
Аналитика
08 Апреля 2011 02:21
Европейская валюта ЛОНДОН, 7 апреля /Азиатский репортер/. Дальнейший рост евро теперь кажется менее вероятным после того, как президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише в четверг отказался заранее подтвердить устойчивую серию сильных повышений ставок.

ЕЦБ предприняло первый шаг к нормализации своей денежно-кредитной политики в четверг, когда повысил ключевую процентную ставку до 1,25% с 1%. Он стал первым ведущим центральным банком мира, начавшим ужесточение политики.

Евро резко вырос в начале пресс-конференции, однако более осторожные последующие комментарии Трише столкнули единую европейскую валюту до внутридневного минимума 1,4242 против доллара США. По состоянию на 15.12 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,4291.

Валютные стратеги-аналитики считают, что евро может стабилизироваться или даже немного снизиться с текущих уровней около 1,43 доллара.

"Трише был осторожен, чтобы не усилить ожидания повышения процентных ставок. Рынок надеялся на то, что ЕЦБ сильнее укажет на направление своей политики, однако не произошло ничего, что бы заставило рынок учитывать в котировках какое-либо большее или меньшее повышение ставки. Трише не хотел предопределять результат заседания в следующем месяце", - говорит Джейн Фоли, главный валютный стратег-аналитик Rabobank.

"Однако мы по-прежнему считаем, что рынок, возможно, учитывает слишком большое число повышений ставок, и существуют риски сокращения ожиданий, а не их роста в будущем", - добавляет она.
 




Читайте также:


Популярное на сайте