Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Австралийский доллар должен теперь впасть в немилость
Аналитика
06 Апреля 2011 10:25
ЛОНДОН, 6 апреля /Азиатский репортер/. Австралия больше не может позволить себе иметь сильную валюту, пишет в авторской колонке Dow Jones Newswires Николас Хастингс.

Укрепившись до максимума за почти 30 лет против доллара США, австралийский доллар сейчас выглядит не активом, а пассивом, и может повредить экономике Австралии.

В течение месяцев сильный австралийский доллар не представлял собой проблему.

Экономика Австралии, ориентированная на сырьевые товары, показывала сильную динамику, так как спрос на австралийские экспортируемые товары со стороны Китая и других азиатских стран, которые являются крупнейшими торговыми партнерами страны, способствовал тому, что ВВП Австралии рос более быстрыми темпами, чем ВВП других стран Большой десятки.

В любом случае, сильный австралийский доллар был преимуществом потому, что он способствовал сдерживанию импортируемой инфляции и позволил Резервному банку Австралии замедлить темпы ужесточения денежно-кредитной политики в конце прошлого года.

Временами кажется, что австралийский доллар и другие сырьевые валюты - это единственный разумный актив для покупки, тогда как восстановление в других крупных экономиках, очевидно, еще так неустойчиво.
Впрочем, многое из вышесказанного изменилось в последний один или два месяца.
 




Читайте также:


Популярное на сайте