Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Renault сфокусируется на выпуске внедорожников в Китае
Аналитика
17 Декабря 2013 03:45
Renault сфокусируется на выпуске внедорожников в КитаеУХАНЬ, 17 декабря /Азиатский репортер/. Renault SA сообщила в понедельник, что начнет производство внедорожников совместно с партнером Dongfeng Motor Group Co., с тем чтобы удовлетворить сильный спрос в Китае на крупные автомобили. Кроме того, компания планирует в подходящий момент выпустить на рынок Китая экологичные автомобили.

Стороны подписали в понедельник соглашение стоимостью 1,3 млрд долларов о создании СП Dongfeng Renault Automotive Co. в Ухане, столице провинции Хубэй в центральной части страны, где базируется Dongfeng.

СП, как ожидается, сможет выпускать 150 000 автомобилей в год, после запуска производства в 2016 году.

На заводе будут производиться внедорожники и кроссоверы, заявил Карлос Гон, председатель и генеральный директор Renault.

Чжу Фушоу, президент Dongfeng, указал, что, по его оценкам, сегмент внедорожников будет расти быстрее, чем сегмент пассажирских автомобилей, в следующие пять-десять лет.

С января по ноябрь в Китае было продано 2,67 млн внедорожников, что на 49% больше по сравнению с годом ранее, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей. При этом общие продажи пассажирских автомобилей за аналогичный период, включая седаны, внедорожники, многоцелевые автомобили и минифургоны, выросли на 15% до 16,15 млн единиц.

Многие автопроизводители также заявляли о своем намерении сфокусироваться на сегменте внедорожников. General Motors ранее в этом году сообщила, что выпустит девять новых или обновленных моделей внедорожников в Китае в следующие пять лет.

Строительство завода в Китае обеспечит поддержку Renault, которая пока отставала от своих международных конкурентов на крупнейшем в мире автомобильном рынке. В прошло году продажи автомобилей в Китае превзошли 19 млн единиц.

В течение последних десяти лет Renault воздерживалась от каких-либо шагов в Китае, полагаясь на импорт и на своего японского партнера Nissan Motor Co. в строительстве производственной и коммерческой инфраструктуры. Renault сообщила в понедельник, что ее продажи в Китае могут достигнуть 30 000 автомобилей в год.

Чтобы повысить продажи, Renault планирует увеличить число дилерских точек в стране до 120 с 92 в настоящий момент.

Гон заявил, что Renault также рассматривает возможность разработки и производства экологически чистых автомобилей в Китае, учитывая, что законодательство в отношении уровней выбросов и топливной экономичности станет более строгим.

Он отметил, что выпуск подобных автомобилей начнется тогда, когда, по мнению Dongfeng и Renault, наступит подходящий момент. "Это не подразумевает передачу технологий", отмети Гон. Производство экологичных автомобилей, например, электромобилей, может быть организовано таким образом, что интеллектуальная собственность будет защищена, добавил он.
 




Читайте также:


Популярное на сайте