Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Автопроизводители отчитываются о сильных продажах в США
Аналитика
04 Декабря 2013 03:35
  Автопроизводители отчитываются о сильных продажах в СШАНЬЮ-ЙОРК, 4 декабря /Азиатский репортер/ Оживленные продажи грузовых автомобилей продолжили стимулировать восстановление автомобильной отрасли США. Скачок спроса на крупногабаритные автомобили вызвал рост ноябрьских продаж Chrysler Group и Ford Motor Co.

Многие из крупнейших отраслевых производителей отметились в ноябре сильным ростом продаж – подъем возглавили Chrysler с 16%-ным повышением и General Motors Co, чьи продажи поднялись на 14%. Продажи Ford возросли на 7,1%, Toyota Motor Corp. – на 10%.

"Мы положительно оцениваем направление движения экономики и собственный импульс, – отметил вице-президент GM Курт Макнил. – Экономика создает рабочие места и доход домохозяйств. Расходы на энергоносители сокращаются, а кредит доступен и приемлем по цене. Все это служит хорошим предзнаменованием для будущего роста".

Ноябрьские продажи "детройтской тройки" и Toyota в целом превзошли ожидания ресурсов Edmunds.com и TrueCar.com, следящих за отраслевыми тенденциями. Автопроизводители выиграли от роста активности в секторах жилищного строительства и энергетики, а также от снижения процентных ставок, стабильных цен на бензин и некоторого роста занятости. Подобные тенденции подстегнули покупателей отдать старые автомобили и грузовики в счет покупки новых.

Chrysler, которая намерена в следующем году выйти на IPO, в ноябре реализовала 142 275 автомобилей, что выше, чем 122 565 автомобилей годом ранее. Продажи грузовиков подскочили на 26% относительно аналогичного периода прошлого года, а продажи легковых автомобилей снизились на 7%.

Подъем продаж Chrysler во многом был обеспечен мощным дебютом нового Jeep Cherokee – его поставки дилерам начались в конце октября, после того как неисправность в регулировке передач вынудила компанию отложить вывод модели на рынок.

Ford в общей сложности продал 189 705 легковых автомобилей и небольших грузовиков, что выше результата в 177 092 автомобиля годом ранее. Оба показателя не учитывают продажи грузовиков большой грузоподъемности.

Продажи грузовых автомобилей Ford подскочили более чем на 15%, а продажи легковых автомобилей поднялись на 4%. Реализация автотранспортных средств специального назначения сократилась на 1,8%.

Совокупные продажи GM составили 212 060 автомобилей, тогда как годом ранее автопроизводитель реализовал 186 505 автомобилей. Рост продаж затронул широкий ряд марок, возглавили подъем GMC и Buick.

По оценке Chrysler и GM годовой темп продаж автомобилей на рынке США, скорректированный на сезонность, исходя из ноябрьских показателей составит 16 млн единиц.

В ноябре было 26 дней продаж, на один больше, чем годом ранее, но на один меньше, чем в октябре.
 




Читайте также:


Популярное на сайте