Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Действия ЕЦБ могут начать вредить евро
Аналитика
04 Апреля 2011 15:12
ЕвроЛОНДОН, 4 апреля /Азиатский репортер/. В этот четверг Европейский центральный банк (ЕЦБ) вполне можно будет назвать центральным банком Германии.

Для евро это плохая новость, пишет в авторской колонке Dow Jones Newswires Николас Хастингс.

Ожидаемое повышение ставки ЕЦБ в четверг будет не только преждевременным, как для восстановления экономики еврозоны, так и для восстановления мировой экономики, но и подчеркнет еще более значительно, чем обычно, что политика определенно не целесообразна.

Таким образом, вместо того чтобы получить поддержку со стороны роста доходности выше, чем у большинства других основных валют, единая европейская валюта вполне может впасть в немилость инвесторов, которые начнут беспокоиться относительно того вреда, который повышение процентных ставок нанесет региону.

Конечно, очень жесткая позиция ЕЦБ выделяется на общем фоне.

Наблюдающиеся в последнее время разговоры о том, что США может вскоре начать ужесточение денежно-кредитной политики прекратились, когда некоторые представители Федеральной резервной системы (ФРС) указали на слабое восстановление рынка труда. Схожая ситуация наблюдается и в Великобритании, где несмотря на уговоры некоторых членов Комитета по денежно-кредитной политике, занимающих жесткую позицию, Банк Англии вряд ли сейчас начнет повышение процентных ставок.

В Японии недавнее разрушение, вызванное землетрясением, гарантирует, что ставки будут оставаться на низком уровне более длительное время. Даже в тех странах, где ставки уже были повышены, таких как Австралия, наблюдаются признаки увеличения осторожности. Резервный банк Австрии, например, как ожидается, сохранит ставки без изменений на этой неделе.
 




Читайте также:


Популярное на сайте