Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

British Airways откроет больше азиатских направлений
Аналитика
22 Ноября 2013 03:09
British Airways откроет больше азиатских направленийСИНГАПУР, 22 ноября /Азиатский репортер/. British Airways планирует запуск рейсов в новые города Азии – авиаперевозчик стремится к росту на одном из самых быстрорастущих авиарынков мира, дополнив воздушный флот новыми дальнемагистральными самолетами, пишет Wall Street Journal.

Флагманский британский перевозчик, уже открывший с декабря два новых азиатских направления, получил новые самолеты Boeing 787 и лайнеры Airbus A380, разработанные для межконтинентальных перелетов, что как нельзя лучше подходит азиатскому рынку.

"С 787-ми самолетами станут доступны перелеты в большее число менее крупных городов Китая, Индии и прочие направления", – заявил коммерческий директор British Airways Эндрю Кроули в интервью The Wall Street Journal в Сингапуре. Модель Boeing 787 меньше, чем существующие дальнемагистральные самолеты авиакомпании, и может приносить прибыль, обслуживая менее загруженные маршруты. Кроули, однако, отказался назвать конкретные направления, сославшись на фактор конкуренции.

На текущий момент у British Airways есть четыре самолета модели 787 Dreamliner из заказанных 24, оставшиеся будут поставлены в течение следующих трех лет. В ходе разработки 787-й модели Boeing заявлял, что выпуск самолета должен удовлетворить запросы все большего числа пассажиров, предпочитающих беспосадочные перелеты между небольшими городами пересадкам в крупных аэропортах.

British Airways также получила три самолета Airbus A380 из заказанных 12 сверхбольших лайнеров. Самолеты A380 и 787 вошли в состав воздушного флота компании ранее в этом году.

British Airways, подразделение International Consolidated Airlines Group S.A., в сентябре открыла беспосадочные рейсы из Лондона в город Чэнду на западе Китая. За несколько месяцев до этого перевозчик начал полеты в южнокорейский Сеул, а также увеличил число рейсов в индийские города Ченнаи и Хайдарабад. Недавно рейсы в Гонконг начали выполняться на лайнерах A380, крупнейших коммерческих самолетах в мире. В настоящее время самолеты компании летают из лондонского аэропорта Хитроу в 14 городов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроули заявил, что British Airways может рассмотреть вариант выполнения полетов на лайнерах A380 в Сингапур – сейчас туда открыты два ежедневных рейса из Лондона на менее вместительных самолетах моделей Boeing 747 и Boeing 777.

Он повторил, что компания намерена использовать Сингапур как аэропорт промежуточной посадки на так называемом "пути кенгуру" – воздушном маршруте между Европой и Австралией. Кроули отметил, что клиенты авиакомпании предпочитают пользоваться сингапурским аэропортом Чанги, а ежедневные рейсы между Сингапуром и Сиднеем проходят в удобное время для пассажиров, путешествующих как по делам, так и на отдых.

На ежедневных рейсах British Airways сообщением Лондон-Сингапур ежедневно доступно порядка 600 мест, при этом половина пассажиров продолжает путь до Сиднея.

Авиакомпания вышла из партнерства с Qantas Airways Ltd. в апреле этого года, после того как австралийский флагманский авиаперевозчик начал сотрудничать на Ближнем Востоке с Emirates Airline и стал использовать Дубай как пересадочный узел для перелетов между Австралией и европейскими городами.

Кроули сообщил, что прибыль от перелетов по маршруту Лондон-Австралия во 2-м и 3-м кварталах выросла на 30 млн фунтов (48,3 млн долларов) по сравнению с показателем годом ранее вслед за окончанием сотрудничества с Qantas.
 




Читайте также:


Популярное на сайте