Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Меры властей Китая не могут сдержать зарубежные инвестиции в рынок недвижимости
Аналитика
04 Апреля 2011 02:39
Недвижимость в КитаеПЕКИН, 4 апреля /Азиатский репортер/. Зарубежные инвесторы повторно заходят на рынок недвижимости Китая несмотря на правительственные меры по сдерживанию спекулятивных сделок и цен в секторе, говорится в отчете агентства Jones Lang LaSalle.

Зарубежные инвесторы вкладывают капитал в китайских девелоперов, которые нуждаются в наличных деньгах или перепродаже проблемных активов.

По оценке JLL, спрос на рынке недвижимости Китая сегодня превосходит уровень трехлетней давности.

Кроме того, аналитики уверены, что правительственные меры по охлаждению перегретого рынка недвижимости Китая, наоборот, лишили китайских девелоперов оборотных денег, предоставив возможность зарубежным инвесторам войти в самую быстрорастущую экономику мира.

"Зарубежные инвесторы в недвижимость Китая теперь требуют не 6-7% прибыли, как было до мирового финансового кризиса, а все 10-12%", - считает Jones Lang LaSalle, отметив, что иностранцы, кроме того, требуют более близкого знакомства с главными управляющими девелоперских компаний, чтобы гарантировать возврат вложенных денег "гладко и быстро".

В сообщении также говорится, что меры правительства Китая по сдерживанию спекуляции на рынке недвижимости негативно отразится на китайских девелоперах, которые неспособны продавать объекты в тех объемах, которые были раньше. Это может вызвать банкротство нескольких застройщиков уже в этом году.

Напомним, власти Китая ввели ограничения на покупку жилой и коммерческой недвижимости через повышение налогов, сокращения кредитования и другие меры.

На долю зарубежных имущественных инвесторов в Китае приходилось рекордные 33% в 2007 году. В 2008 году их количество упало вдвое - до 12%, а в 2009 году сократилось до 2%.

В 2010 году зарубежные инвестиции в сектор недвижимости Китая составляли 7% от общество количества сделок, сообщает JLL.
 




Читайте также:


Популярное на сайте