Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Йеллен предлагает Азии лучший из миров
Аналитика
15 Ноября 2013 11:05
Йеллен предлагает Азии лучший из мировНЬЮ-ЙОРК, 15 ноября /Азиатский репортер/. Выступление Джанет Йеллен в сенате в четверг обещает Азии радужный сценарий: продолжение программы количественного смягчения Федеральной резервной системы, благодаря которой деньги валом валят на развивающиеся рынки, и достаточное время для подготовки к завершению этой программы, пишет Wall Street Journal.

Этим летом развивающиеся рынки пострадали, когда инвесторы стали ожидать решения ФРС о начале сворачивания чрезвычайной программы поддержки экономики США. Это повышало вероятность роста процентных ставок и, соответственно, большей доходности инвестиций в США.

Приостановка работы правительства этой осенью в связи разногласиями по бюджетным вопросам и потолку государственного долга отменила любые планы по немедленному началу сворачивания программы покупки облигаций. Теперь Йеллен, номинант президента Обамы на пост председателя ФРС, указала на то, что сворачивание количественного стимулирования начнется тогда, когда данные по занятости и другие индикаторы явно покажут переход экономики к подъему, а пока это не совсем так.

"Если бы ФРС начала активно сворачивать свою программу количественного стимулирования, это, безусловно, имело бы тяжелые последствия во всей Азии, но постепенный выход из программы был бы оптимальным решением, - сказал экономист HSBC Фредерик Нойман. - Это заставило бы людей, определяющих политику, поработать над устойчивостью экономик своих стран, не поднимая процентные ставки слишком высоко и слишком быстро, что привело бы параличу экономики во всем регионе".

В пятницу во всем регионе на фоне комментариев Йеллен выросли фондовые индексы, но валюты стран Азии не последовали за ними. Аналитики считают, что в основном это реакция на ослабление японской иены.
 




Читайте также:


Популярное на сайте