Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Обзор: Японские автомобильные гиганты восстанавливают производство
Аналитика
01 Апреля 2011 02:03
Производство автомобилей в ЯпонииТОКИО, 1 апреля /Азиатский репортер/. Японская автомобилестроительная компания Honda Motor Co. заявила о своих планах восстановить к 11 апреля все свое отечественное производство, которое было остановлено почти на месяц после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии.

Honda Motor Co. сообщила, что к 11 апреля запустит заводы по выпуску седанов и грузовиков в префектурах Saitama и Mie, а также линию по производству автомобилей класса "мини". Кроме того, уже в понедельник, 4 апреля, японский автомобилестроитель вернется к обычному объему производства мотоциклов на фабрике в префектуре Kumamoto.

Накануне другая японская автомобилестроительная компания Nissan Motor Co., также сильно пострадавшая в результате землетрясения и цунами в Японии, объявила о своих планах вернуться к нормальной производственной деятельности до середины апреля. Однако Nissan Motor отмечает, что объем выпуска продукции невозможно будет так быстро вернуть к уровням, которые были до землетрясения. Поставщикам запчастей для производства автомобилей Nissan требуется больше времени, чтобы восстановить свои технологические процессы.

Mazda Motor Corp сообщает, что восстановит производство некоторых моделей на заводе Hofu plant в префектуре Yamaguchi уже на следующей неделе.

Заводы Suzuki Motor Corp. продолжают выпуск продукции только в дневное время.

Производство грузовиков Isuzu Motors Ltd. на заводе Fujisawa в префектуре Kanagawa возобновится во вторник, 5 апреля.
 




Читайте также:


Популярное на сайте