Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Обзор: 46,5% японцев согласны на дальнейшее использование АЭС
Аналитика
28 Марта 2011 02:55
Ядерная энергияТОКИО, 28 марта /Азиатский репортер/. Более 58% населения Японии не одобряет работу правительства по решению ядерного кризиса в Фукусиме, в то время как 39,3% жителей страны выразили поддержку властям в этом вопросе, говорится в последнем обзоре Kyodo News.

В том числе 19,6% заявили, что работу правительства по ликвидации последствий аварии на атомной станции "Фукусима-1" не одобряют в принципе, а 38,6% японцев это "сильно не нравится".

Вместе с тем, уровень одобрения кабинета премьер-министра Японии Наото Кана достиг 28,3%, что выше на 8,4 процентных пункта в сравнении с предыдущим обзором в феврале.

Однако в отношении самого Наото Кана 63,7% населения высказались, что "он не показал необходимые лидерские качества в достаточной степени". При этом 34,7% японцев считают, что Наото Кан должен остаться на своем посту до конца срока, который истекает в сентябре 2012.

Отвечая на вопрос о будущем ядерной энергии в Японии, 46,7% жителей страны категорично заявляют, что использование атомных электростанций должно быть немедленно запрещено и все АЭС необходимо постепенно закрывать. Однако 46,5% японцев согласны на дальнейшее использование АЭС и даже на увеличение объектов ядерной энергетики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте