Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на недвижимость Малайзии вырастут на 13% за полгода
Аналитика
12 Марта 2011 12:35
КУАЛА-ЛУМПУР, 12 марта /Азиатский репортер/. Рост цен на жилую недвижимость в Малайзии составит 13% в период с января по июнь 2011 года на фоне повышения цен на бензин и строительные материалы. Такой прогноз дает малазийская ассоциация девелоперов Real Estate and Housing Developers Association (REHDA).

По данным на третий квартал 2010 года средняя стоимость квартиры в Куала-Лумпуре составляла 430 тыс. малазийских рингитт (RM), что эквивалентно 141 тыс. долларов.

В сообщении REHDA также отмечается, что иностранные покупатели не проявляют той активности на рынке недвижимости Малайзии, как от них ожидали. Большинство покупателей - все еще местные жители. Среди иностранных покупателей преобладают сингапурцы, европейцы, индонезийцы и южнокорейцы.

Напомним, что в конце февраля аналитики International Business Times выпустили прогноз, в котором говорилось, что 2011 год обещает новый виток роста стоимости жилья в Малайзии. "Возможная годовая прибыль от вложения в малазийскую недвижимость составит 5-7%, но лучше всего рассматривать приобретение собственности в Малайзии как долгосрочные инвестиции – минимум на 5 лет", - считают аналитики International Business Times.

В 2010 году в Малайзии был зафиксирован самый значительный рост цен на недвижимость за 10 лет, однако инвестиционная привлекательность страны по-прежнему высока, поскольку экономика Малайзии уверенно восстанавливается, отмечает издание.

По данным International Business Times, за последние 3 года цены в разных регионах Малайзии выросли от 20% до 50%. Однако недвижимость в Малайзии остаются сравнительно дешевой. Средняя стоимость дома в Малайзии не превышает 65 тыс долларов. Исключение составляет Куала-Лумпур, где цены достигают европейского уровня. В столице дом здесь стоит порядка 142 тыс. долларов.

За последние три года цены в разных регионах Малайзии выросли от 20% до 50%.

В целом ситуация на рынке недвижимости Малайзии благоприятна для покупателей. Ставки по ипотеке, несмотря на их трехкратное повышение, остаются довольно низкими – 2,75%. Вместе с тем, правительство Малайзии принимает меры по привлечению иностранных инвесторов, в частности, были уменьшены налоги на недвижимость. Кроме того, покупателей, впервые приобретающих жилье, освободили от уплаты 50% гербового сбора.

Местный рынок недвижимости – в отличие от других стран – не подвержен "жилищной депрессии" и остается относительно стабильным, заключает International Business Times.
 




Читайте также:


Популярное на сайте