Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Компаниям в США грозит закрытие из-за слежки спецслужб
Аналитика
15 Августа 2013 05:41
Компаниям в США грозит закрытие из-за слежки спецслужб НЬЮ-ЙОРК, 15 августа /Азиатский репортер/. После разоблачений Эдварда Сноудена многие иностранные компании начали отказываться от услуг американских операторов удаленных хранилищ данных. Однако, как стало известно на примере интернет-ресурса Lavabit, у владельцев компаний просто нет возможности отказаться выдавать личные данные своих клиентов властям, так как им грозит закрытие в случае нежелания сотрудничать со спецслужбами США, сообщает RT.

Очень сложно установить цену доверия, но в мире бизнеса доверие клиентов и потребителей – это деньги. По данным Фонда информационных технологий и инноваций, в ближайшие три года утечка данных из Агентства национальной безопасности США обойдется американским технологическим компаниям в сумму до 35 млрд долларов. Согласно организации Cloud Security Alliance, недавние разоблачения привели к тому, что из двухсот семи неамериканских компаний 10% отказались сотрудничать с провайдерами США, а ещё 56% не уверены, будут ли продолжать сотрудничество с американскими операторами удаленных хранилищ данных.

Для американских компаний это плохая новость, ведь "облачные" вычисления и хранилища – это растущий рынок.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал в Гонконг из США, правительство которых рассматривает его действия как госизмену. Проведя больше месяца в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", куда он прилетел из Гонконга, Сноуден получил временное убежище в России 31 июля и, по заявлению адвоката Анатолия Кучерены, покинул транзитную зону 1 августа, официально оказавшись на территории РФ.

Тем временем заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф подтвердила, что администрация Барака Обамы по-прежнему настаивает на возвращении американского гражданина Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, на родину, чтобы он предстал перед судом.

В свою очередь Эдвард Сноуден не является предателем американских интересов, в действительности, его следует считать перебежчиком. Такое мнение выразил в воскресенье в эфире американского телеканала CBS экс-директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал Майкл Хейден.

Ранее директор АНБ США генерал Кит Александер на конференции по кибербезопасности в Нью-Йорке заявил, что ведомство намерено максимально широко внедрить автоматизацию, чтобы улучшить безопасность и снизить потенциальное количество источников утечки. Под сокращение попадут порядка 90% системных администраторов, работающих в АНБ.

Решение, озвученное директором АНБ, было принято на фоне скандала с Эдвардом Сноуденом, который был как раз одним из около 1 тыс. сисадминов, отвечавшим за работу компьютерных сетей.
 




Читайте также:


Популярное на сайте