Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Mazda Motor отказывается от производства в США в пользу России
Аналитика
05 Марта 2011 03:20
Mazda MotorТОКИО, 5 марта /Азиатский репортер/. Японская автомобилестроительная компания Mazda Motor Corp. намерена приостановить производство на совместном предприятии с Ford Motor Co в США, поскольку американский завод является нерентабельным, сообщает Nikkei со ссылкой на источник, близкий к теме.

В данный момент Mazda Motor стремится реорганизовать свои заграничные предприятия и перенести производство в Россию и другие развивающиеся экономические системы.

изучает вариант с переносом производства модели Mazda6, или Atenza, из США в Японию до 2013 года. И если состояние рынка улучшится, то японский автомобилестроитель рассмотрит возможность возобновления американского производства.

До этого времени Ford Motor Co продолжит производство на североамериканском заводе.

Завод, которым управляет AutoAlliance International Inc, начал массовое производство в 1987. Он был первой производственной базой Mazda Motor Corp. за границей. В 1992 году 50-процентную долю в производстве купила компания Ford Motor Co.

Годовая производительность завода упала ниже 200 тыс. автомобилей, тогда как Mazda и Ford ожидают уровня в 240 тыс.  единиц.

В планах Mazda Motor наладить сборку нескольких десятков тысяч автомобилей ежегодно в России. В частности, в январе 2011 года стало известно, что Mazda рассматривает возможность строительства в Приморье производства, мощностью до 30 тыс. автомобилей в год, при этом будет создано 700 – 1000 рабочих мест.

По словам президента компании Такаси Ямануси (Takashi Yamanouchi), Россия являлась самым крупным экспортным рынком в Европе для Mazda до общемирового финансового кризиса. Продажи компании в стране упали после принятия властями РФ мер по стимулированию продаж отечественных автопроизводителей.

К концу марта 2016 года Mazda Motor планирует нарастить ежегодный объем продаж до 1,7 млн единиц против 1,32 млн автомобилей, которые проданы компанией в 2009-2010 финансовом году. При этом расширение на новых рынках может увеличить данную запланированную цифру еще на 300 тыс. автомобилей.

"Перед нами стоят трудности по достижению поставленных нами целей, в том числе в России, без наличия местной производственной базы", - отметил президент компании.

Компания Mazda Motor была основана в 1920 году. В компании работают около 22 тыс. человек. Компания действует, в частности, на территории Японии, Китая, США, Тайваня, Таиланда и ЮАР.

Компания также намеревается к 2013 году открыть завод в Мексике, совместно с Sumitomo Corp.
 




Читайте также:


Мазда 6 2017 2018 года уже на фото и видео http://daciaclubmd.ru/mazda-6/.
carnet-avto.ru

Популярное на сайте