Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Airbus опередил Boeing в гонке за заказами на самолеты
Аналитика
07 Августа 2013 04:04
Airbus опередил Boeing в гонке за заказами на самолетыПАРИЖ, 7 августа /Азиатский репортер/. Крупный заказ от авиакомпании-лоукостера easyJet, сделанный в июле, позволил Airbus превзойти американского конкурента Boeing по полученным заказам на коммерческие самолеты за первые семь месяцев года.

Подразделение European Aeronautic Defence & Space, базирующееся в Тулузе, Франция, во вторник сообщило, что получило в июле новые заказы на 174 коммерческих самолета, в основном благодаря большому заказу от easyJet на 135 узкофюзеляжных самолетов A320, предназначенных для перелетов средней дальности. EasyJet ранее в этом году объявила о предварительном обязательстве по покупке этого самолета, но окончательный заказ был оформлен компанией Airbus только сейчас.

Июльские заказы увеличили количество окончательных заказов, зарегистрированных Airbus за первые семь месяцев года, до 892, что существенно больше, чем общее число окончательных нетто-заказов в количестве 833, зарегистрированное в 2012 году. Все июльские заказы, за исключением семи, были сделаны на узкофюзеляжные самолеты A320, которые являются наиболее удобным транспортным средством для авиакомпаний-лоукостеров по всему миру.

Airbus дважды пересматривал прогноз по общему числу заказов на 2013 год с начала этого года и заявил, что ожидает валового объема заказов на 2013 в количестве более 1000 самолетов, что выше предыдущего целевого показателя в 800 машин. Тем не менее, учитывая, что до конца года остается пять месяцев, эта цель вполне достижима.

Boeing отстает от своего европейского конкурента по объему продаж, зафиксировав 760 нетто-заказов за год, завершившийся 30 июля. Airbus также опережает соперника по валовому объему заказов, зафиксировав 932 заказа до изменений или отмен, по сравнению с 867 у Boeing.

Airbus сообщил, что в прошлом месяце поставил 52 самолета. Учитывая наличие портфеля заказов, превышающего на 122 самолета количество машин, поставленных в июле, огромный объем заказов Airbus продолжил увеличиваться. На настоящий момент у компании имеется запас заказов в 5227 самолетов, которые она должна поставить, что соответствует более чем восьми годам производства при текущих темпах поставок.
 




Читайте также:


Популярное на сайте