Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Акции Apple могут продлить ралли, но ненадолго
Аналитика
26 Июля 2013 04:33
 Акции Apple могут продлить ралли, но ненадолгоКУПЕРТИРНО, 26 июля /Азиатский репортер/. Акции Apple Inc. могут продолжить рост, полагают эксперты, наблюдающие за графиками. Однако это ралли зайдет не очень далеко и не продлится долго.

Хотя акции Apple могут повыситься еще на 5% или около того с текущего уровня и вновь добраться до недавних максимумов, технические аналитики практически не видят причин полагать, что прорыв вверх из долгосрочного диапазона неизбежен.

Акции сильно подорожали после того, как Apple отчиталась о более благоприятных, чем ожидалось, прибыли и доходе во вторник вечером. Сильные продажи iPhone помогли компенсировать замедление продаж iPad.

"Акции в данный момент показывают классическое ралли на фоне чувства облегчения", - указал Крейг Джонсон, старший аналитик технических исследований в Piper Jaffray, учитывая низкие ожидания в отношении результатов. За последние три сессии бумаги упали на 3% до двухнедельного минимума.

"Приблизительно до диапазона 455-465 долларов акции не встретят значительное сопротивление", - добавил Джонсон. Именно на этих уровнях заглохли предыдущие ралли в марте и мае. Верхний предел этого диапазона примерно на 4,6% выше текущих уровней. По словам аналитика, нынешнее ралли может вновь остановиться в этом диапазоне, однако акции все еще торгуются "в более долгосрочном диапазоне консолидации".

Старший технический аналитик Stone & McCarthy Майкл Сачителло полагает, что бумаги компании могут подорожать чуть больше в краткосрочной перспективе, а именно до 460-470 долларов, прежде чем ралли выдохнется. Хотя понижательный импульс ослабился в последние месяцы, "фактически акции Apple по-прежнему торгуются в боковом тренде", добавил он.

В сентябре 2012 года акции закрылись на рекордном максимуме 702,10 доллара, а затем рухнули на 44% до минимума за полтора года 390,53 доллара в апреле 2013 года. При этом в течение большей части последних пяти месяцев бумаги колебались между 415 долларов и 450 долларов, ненадолго превысив этот диапазон в конце марта и начале мая и опустившись ниже него в середине апреля и конце июня.

"Формально акции не достигли технического дна ни по одному из параметров, – указал Сачителло. – Переломный момент для бумаг еще не наступил".

Есть шанс, что акции Apple пробьют верхний предел предыдущего диапазона в следующие несколько месяцев, считают технические аналитики, на фоне выпуска новых продуктов осенью. Однако этого будет недостаточно, чтобы настроение аналитиков улучшилось.

"Настоящее оживление не произойдет до тех пор, пока акции не превысят нисходящую скользящую среднюю за 200 дней", - пояснил Джонсон из Piper Jaffray. В среду эта линия отклонялась вниз до 482,77 доллара.

Скользящая средняя за 200 дней тщательно отслеживается экспертами в качестве барометра долгосрочного тренда. В последний раз акции Apple торговались выше этой линии 2 ноября 2012 года, когда скользящая средняя была восходящей.

По словам Джонсона, при откате акции получат "довольно неплохую поддержку" в диапазоне 430-435 долларов.

Как указывает Сачителло, любое потенциальное ослабление ниже этого уровня должно быть ограничено разворотным районом 415-420 долларов. Этот диапазон в последние несколько месяцев выступал в качестве краткосрочной поддержки и сопротивления.

"Риск снижения ограничен", - отметил Сачителло, однако графики еще не свидетельствует о наличии каких-либо свойств, связанных с достижением долгосрочного дна.
 




Читайте также:


Новости архитектуры и дизайна. Портал о ландшафтном дизайне
zelmeridian.ru
Создать сайт для игр - просто! Узнай как, прямо сейчас
создаёмсайты.рф
Новости технического регулирования
izhstanki.ru

Популярное на сайте