Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Google окажет существенную поддержку смартфону Moto X
Аналитика
12 Июля 2013 04:16
Google окажет существенную поддержку смартфону Moto XНЬЮ-ЙОРК, 12 июля /Азиатский репортер/. Пока Motorola Mobility готовится к презентации первого флагманского смартфона с момента слияния с Google в прошлом году, появляются новые детали дизайна этого устройства и значительной поддержки со стороны интернет-гиганта.

Эти новости могут серьезно повлиять на всю мобильную индустрию.

Google, как предполагается, позволит подразделению Motorola потратить несколько сотен миллионов долларов – а возможно и сумму свыше 500 млн долларов – на маркетинг ожидаемого устройства в США и некоторых других странах, включая Европу, сообщили осведомленные источники.

Как ожидается, все четыре крупнейших американских оператора - AT&T Inc., Verizon Wireless, Sprint Corp. и T-Mobile – выпустят устройство в продажу этой осенью, что отчасти связано с маркетинговыми планами Motorola, известили осведомленные лица.

Motorola также преуспела в минимизации ПО и приложений, которые беспроводные операторы будут предустанавливать на Moto X, отметили источники. Такое ПО, также называемое "раздутым", уже долгое время вызывает недовольство пользователей.

Еще одним выигрышным моментом устройства будет индивидуализация. Google позволит покупателям Moto X выбрать цвет передней и задней части телефона и гравировку, добавили осведомленные источники.

По словам источников, цена на Moto X, как ожидается, будет сопоставима с ценой конкурентных устройств, в том числе iPhone 5 от Apple Inc., Galaxy S4 от Samsung Electronics Co. и One от HTC Corp.

Эти смартфоны стоят 199 долларов с контрактом и 599 долларов или больше без контракта.

Представитель Motorola отказался прокомментировать эту информацию, как и представители четырех операторов.

Генеральный директор Motorola Деннис Вудсайд намекнул в недавних публичных выступлениях, что цены на устройства компании с течением времени существенно снизятся, поскольку Motorola не настолько обеспокоена повышением маржи прибыли, как ее конкуренты. Он также отметил, что новое устройство будет "распространяться повсеместно", однако не стал вдаваться в детали.

В первой рекламе Moto X, которая вышла ранее в этом месяце, Motorola подчеркнула тот факт, что новое устройство будет собираться в основном в США, в отличие от Apple, чьи смартфоны собираются в Китае.

Предпринимаемые шаги Motorola, включая ожидаемую презентацию Moto X позднее этим летом, тщательно отслеживаются мобильной индустрией. Представители мобильной отрасли в неофициальном порядке сообщили, что поставщики различных компонентов вроде микрочипов и сенсоров, а также операторы беспроводной связи надеются, что Motorola или другие производители аппаратного обеспечения смогут подорвать доминирующие позиции Samsung и Apple, которые за последние четыре квартала поставили половину из 770 млн смартфонов по всему миру, по данным исследовательской фирмы IDC, и еще больший процент планшетов. За этот год, как ожидает IDC, будет поставлено почти 1 млрд смартфонов.

Motorola продала примерно 2,3 млн смартфонов в 1-м квартале этого года, или 1% от общего количества, сообщила IDC.

Apple и Samsung выигрывают от значительного маркетингового бюджета. Эти компании потратили 333 млн долларов и 401 млн долларов соответственно на рекламу мобильных устройств в США в прошлом году, согласно Kantar Media, подразделению WPP PLC.

На технологической конференции All Things D ранее в этом году гендиректор Motorola Вудсайд обсудил некоторые особенности Moto X, в том числе продолжительное время работы аккумулятора и способность адаптироваться к окружающей обстановке.

К примеру, сенсоры устройства могут понять, что человек ведет автомобиль и автоматически предложить подавать голосовые команды, чтобы получать информацию от устройства, а также делать звонки или прокладывать маршруты, сообщил осведомленный источник. Вудсайд также отметил, что устройство сможет распознавать, когда человек пытается сделать фотографию и быстрее запускать приложение для фотокамеры.

Motorola также надеется привлечь потребителей, позволив им индивидуализировать устройство. Помимо магазинов мобильных операторов, смартфон будет продаваться в интернете, где пользователи смогут выбрать цвет для задней панели и украшения для лицевой панели. Кроме того, пользователи смогут выгравировать текст на задней панели устройства, подобно тому, что Apple предлагает для плееров iPods и планшетов iPad, но не для телефонов iPhone.

ABC News ранее сообщила информацию о возможностях индивидуализации в Moto X.
 




Читайте также:


штампы93.рф

Популярное на сайте