Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Система iOS 7 от Apple станет доступна осенью
Аналитика
11 Июня 2013 11:39
Система iOS 7 от Apple станет доступна осеньюСАН-ФРАНЦИСКО, 11 июня /Азиатский репортер/. Apple представила новую версию мобильной операционной системы iOS 7 на ежегодной конференции разработчиков, сделав акцент на множестве новых возможностей и более эргономичном интерфейсе.

Гендиректор компании Тим Кук заявил о том, что обновление стало "крупнейшим изменением" мобильного ПО Apple с момента представления первого iPhone в 2007 году. Обновленное ПО поддерживает новые шрифты и более широкий цветовой диапазон. Кроме того, представленная платформа включает в себя новый сервис под названием iTunes Radio, предназначенный для того, чтобы слушать и делиться музыкой.

Платформа будет выпущена на рынок этой осенью и будет доступна для iPhone 4 и более новых моделей.

Среди других изменений - возможность открывать больше вкладок в браузере Safari, упрощенный процесс выкладывания фото и видео через Wi-Fi посредством приложения AirDrop, а также возможность организовывать свои фото исходя из того, когда и где они были сделаны. Технологический гигант заявил о том, что ПО голосового управления в Siri также было обновлено исходя из результатов исследований в Twitter и системе Bing от Microsoft Corp.

Новое программное обеспечение также включает систему охраны от кражи устройства под названием Activation Lock, которое предотвращает новую активацию устройства при определенных условиях.

Эдди Кью, глава Apple по интернет сервисам и ПО, заявил о том, что новое приложение iTunes Radio будет также встроено в телевизионную приставку Apple и за дополнительную плату может освободить пользователей от рекламы.

На ежегодно проводимой компанией Всемирной конференции разработчиков (WDCA) она также объявила о новой линейке лэптопов Macbook Air, которые, по словам Apple, будут обладать "батареей, способной работать весь день" и более скоростными возможностями подключения к интернету по Wi-Fi. Фил Шиллер, глава по маркетингу Apple, заявил о том, что поставки новых ноутбуков начнутся незамедлительно.

Шиллер также представил новую версию настольного компьютера Mac Pro, заявив, что новая модель обладает более скоростными характеристиками и ее объем составляет одну восьмую от предыдущей версии. Компьютер, который будет собираться в США, будет выпущен позднее в этому году, указал Шиллер, не предоставив дальнейших деталей.

Шиллер выразил ироничный скептицизм по поводу недавней критики в адрес темпов обновлений в Apple.

Ранее при выступлении с программной речью Крейг Федериги, который возглавляет подразделение Mac и групп мобильного ПО в Apple, представил новую операционную систему Mac - Mavericks, название которой заимствовано от района для серфинга в Западной Калифорнии. Эта система включает новые способы управления различными окнами и экранами, а также новые возможности оптимизации использования электропитания.

Федериги также представил приложение восстановления пароля под названием iCloud Keychain, которое будет работать на всех продуктах Apple для того, чтобы помогать пользователям получать доступ к веб-сайтам. По словам Федериги, это приложение будет доступно осенью.

Он также представил новое приложение iBooks, которое впервые можно будет использовать на компьютерах Mac. В электронном магазине компании доступно для скачивания 1,8 млн книг.

"Теперь книги доступны для любого устройства, на котором вы захотите прочитать их", - заявил Федериги.

Гендиректор Кук ранее объявил о том, что магазин компании теперь обладает 900 тыс. доступных для скачивания приложений. Магазин выплатил 10 млрд долларов разработчикам приложений с момента своего открытия более пяти лет назад. Порядка половины этой суммы было выплачено лишь за один последний год. В базе магазина Google Inc. Play store насчитывается порядка 975 тыс. приложений для скачивания.
 




Читайте также:


Популярное на сайте