Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Фонды японских акций зафиксировали рекордный месячный приток средств
Аналитика
05 Июня 2013 03:43
 Фонды японских акций зафиксировали рекордный месячный приток средствНЬЮ-ЙОРК, 5 июня /Азиатский репортер/. Инвесторы вкачали рекордную сумму средств в биржевые фонды, сфокусированные на японских акциях, в прошлом месяце – непосредственно перед серией резких падений японского рынка.

Глобальные ETF японских акций зафиксировали в мае приток средств в размере 10,2 млрд долларов, что соответствует рекордному уровню, следует из данных BlackRock Inc.

Японский рынок акций демонстрировал практически бесперебойный рост после того, как премьер-министр Синдзо Абэ в конце прошлого года объявил о политике, призванной подогреть инфляцию и оживить экономику.

Однако в последние недели рынок сотрясают усилившаяся волатильность и серия падений. За семимесячный период, завершившийся в конце прошлого месяца, Nikkei 225 подскочил более чем на 80%, а затем упал на 15% за последние восемь сессий. Во вторник индекс вырос на 2,1%, показав самый мощный однодневный рост почти за три недели.

Серия падений привела к некоторому ослаблению потоков ближе к концу мая, как показывают данные BlackRock, однако общий тренд сильного притока средств остался отчетливым. Темпы вливания в ETF японских акций в этом году уже более чем в два раза превышают уровни 2012 и 2011 годов.

С начала 2013 года приток средств в японские фонды обеспечивает почти четверть от вливаний во все глобальные ETF по акциям.

Три сфокусированных на Японии ETF зафиксировали самый сильный приток средств в этом году. Так, WisdomTree Japan Hedged Equity Fund показал приток в 7,8 млрд долларов по состоянию на конец марта. Этот фонд предлагает вложения в сфокусированные на экспорте японские акции, а также короткие позиции по иене. Между тем, iShares MSCI Japan ETF абсорбировал 5,4 млрд долларов, а торгуемый в Токио Daiwa ETF0-Topix зафиксировал приток в 4,4 млрд долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте