Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

BHP прекращает расширение деятельности по добыче угля
Аналитика
30 Мая 2013 06:24
BHP прекращает расширение деятельности по добыче угляМЕЛЬБУРН, 30 мая /Азиатский репортер/. Компания BHP Billiton отказалась от дальнейшей экспансии своего бизнеса по добыче угля на настоящий момент, вместо этого просигнализировав о возможности продажи большего количества активов, поскольку компания ставит целью сокращение расходов, чтобы защититься в условиях слабого прогноза относительно этого сырья.

Притом что крупнейший мировой поставщик коксующегося угля, применяющегося при производстве стали, сворачивает новые проекты роста, которые находятся уже на стадии реализации, он планирует интенсифицировать имеющееся производство, чтобы увеличить маржу и доходы, как сообщили топ-менеджеры компании аналитикам в среду на брифинге в Брисбене, Австралия.

Ожидается снижение расходов на уголь, и "профиль капитальных расходов BHP будет изменяться в направлении темпов, необходимых для обеспечения нашей деятельности в среднесрочной и долгосрочной перспективе", сообщил в своем выступлении Гидеон Оберхольцер, вице-президент по финансам из подразделения BHP по добыче угля. " никакие новые крупные проекты не рассматриваются", – заявил он.

BHP и другие горнодобывающие австралийские компании инвестировали миллиарды долларов в новые проекты за последние десять лет на фоне растущих цен на сырье, в частности на уголь и железную руду, которыми богата Австралия и спрос на которые в Китае резко вырос. Но замедление роста спроса и снижение цен подтолкнуло многие горнодобывающие компании ограничить планы расширения и сократить рабочие места на существующих проектах.

Дин Далла-Валле, который в прошлом месяце был назначен президентом подразделения BHP по добыче угля, сообщил, что компания также намерена выборочно использовать возможности для продажи активов.

BHP в прошлом году закрыла две неприбыльные угольные шахты в Квинсленде, которые находились в совместной собственности BHP и японской Mitsubishi Corp., а ранее в этом году она заявила, что компании рассматривают возможность продажи предприятия по добыче угля Gregory Crinum. BHP за последний год продала активы по добыче меди, алмазов, природного газа и другие на 5 млрд долларов.

"Активы должны заслужить свое право на то, чтобы остаться в портфеле", - сказал Далла-Валле.

Помимо падения цен на коксующийся и на энергетический уголь, горнодобывающие компании, ведущие деятельность в богатой запасами угля восточной части Австралии, пострадали от роста расходов на оплату труда и других операционных расходов на фоне устойчиво дорогой местной валюты.

Цены на австралийский коксующийся уголь на прошлой неделе упали до восьмимесячного минимума в 141 доллар США за метрическую тонну.

Glencore Xstrata PLC сократила за последние месяцы сотни рабочих мест в своем австралийском бизнесе по добыче угля, а на этой неделе сообщила, что уменьшает объем добычи на шахте в Hunter Valley в Новом Южном Уэльсе, что привело к сокращению оператором шахты, компанией Thiess, около 60 рабочих мест. Менее крупная угледобывающая компания New Hope Corp. ранее на этой неделе заявила, что сократила объем добычи на одной из своих шахт в Квинсленде.

Сталелитейная промышленность продолжает поддерживать спрос на коксующийся уголь, но BHP отметила, что рынок, похоже, в достаточной степени обеспечен поставками угля в краткосрочной перспективе.

Китай, крупнейший в мире потребитель железной руды, как ожидается, продолжит импортировать в значительных количествах это сырье, но большая часть будущего роста спроса в стране будет удовлетворяться собственными добывающими предприятиями Китая, указала компания, добавив, что скачкообразный рост поставок стального лома в ближайшие годы также ограничит увеличение спроса Китая на железную руду.

Как ожидается, Индия станет наиболее значительным источником нового спроса на поставки железной руды, хотя BHP назвала этот прогноз неопределенным, поскольку производство стали в стране росло медленнее, чем ожидалось. Ограниченный рост ожидается на развитых рынках, таких как Европа и Япония, сообщила BHP.

Ожидается, что цены на коксующийся уголь останутся в диапазоне в краткосрочной перспективе, если только не произойдет существенного сбоя в поставках, отметила BHP.

Далла-Валле заявил, что капитальные расходы BHP на добычу угля вырастут в этом финансовом году, заканчивающемся в июне, и есть возможности для дальнейшей экономии сверх 800 млн долларов, которые удалось сэкономить в 1-й половине финансового года.

Компания настойчиво движется к завершению нескольких проектов по добыче угля, большая часть которых должна начать производство к концу 2014 года. Завершение начатых проектов, как ожидается, увеличит производственные мощности BHP по добыче коксующегося угля более чем на 40% к 2014-15 финансовому году с приблизительно 52 млн тонн в финансовом 2011-12 году.
 




Читайте также:


Наркологические клиники в Москве здесь
narkologicheskaya-klinika-moskva.ru

Популярное на сайте