Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

AT&T просигнализировала о возможной продаже активов
Аналитика
19 Марта 2013 03:06
AT&T просигнализировала о возможной продаже активов НЬЮ-ЙОРК, 19 марта /Азиатский репортер/. AT&T Inc. росигнализировала на встречах с инвесторами и аналитиками в последние недели о своей готовности продать многомиллиардный портфель вышек мобильной связи и свою долю в латиноамериканской телефонной компании Карлоса Слима в случае необходимости, чтобы обеспечить дальнейшую выплату дивидендов и выкуп акций, передает AppleMind.

Топ-менеджеры AT&T указали на встречах, что компания может продать активы в ответ на сомнения относительно будущих дивидендных выплат и выкупа акций, сообщают лица, присутствовавшие на этих встречах. По их словам, руководители компании конкретно упомянули "неосновные активы", включает более 10 000 принадлежащих AT&T вышек мобильной связи и 9,6%-ную долю в America Movil SAB.

"Смысл заключался в следующем: 'Люди не осознают, насколько у нас (AT&T) много пространства для маневра", – комментирует Дженифер Фрицше, аналитик Wells Fargo Securities, организовавшая деловой ужин для инвесторов с руководителями AT&T в Нью-Йорке на прошлой неделе.

Эти комментарии иллюстрируют, с какой непростой задачей сталкиваются компании, когда пытаются ответить на опасения Уолл-стрит в ходе встреч с инвесторами, не нарушив при этом федеральные правила, запрещающие избирательное раскрытие важной информации. Компаниям нельзя раскрывать в ходе частных встреч информацию, которую инвесторы могут посчитать существенной. Однако они нередко используют частные встречи с инвесторами для создания дополнительного контекста.

Пресс-секретарь AT&T Макколл Батлер отметил, что у компании прочное финансовое положение – в этом году она ожидает свободный денежный поток на уровне 14 млрд долларов и обладает способностью привлекать заемные средства под низкий процент.

"Другие в индустрии продавали неосновные активы, и если нам потребуется больше гибкости, это может быть вариант и для нас, – говорится в заявлении Батлера. – Главная мысль заключается в том, что мы обладаем привлекательными активами, которые могут быть потенциальным источником наличности".

AT&T в прошлом уже продавала активы, включая недвижимость и вышки, и в январе 2012 года объявила о возможности реализации дополнительных неосновных активов в течение следующих двух лет.

Представители AT&T не сообщили, ведется ли в компании активное обдумывание продажи активов, и вместо этого, видимо, стремились повысить уверенность в своей способности обеспечивать дальнейший доход для акционеров, сообщают присутствовавшие на встречах источники.

Фрицше из Wells Fargo отметила в записке для клиентов, опубликованной на следующий день после встречи, что опасения относительно способности AT&T сохранить дивиденд носят "преувеличенный" характер и у компании есть "интересные варианты с другими активами, которые она может монетизировать".

В ноябре компания увеличила дивиденд до 1,80 доллара за акцию. Исходя из количества акций в обращении на конец года выплаты обойдутся ей в 10 млрд долларов, хотя выкуп акций уменьшает эту нагрузку.

Согласно Майклу Роллинсу, аналитику Citigroup Inc., который в феврале также проводил мероприятие с руководителями AT&T, компания может получить 3,8 млрд долларов от портфеля вышек вдобавок к поступлениям от продажи доли в America Movil, в настоящее время оцениваемой примерно в 7 млрд долларов, и возможной продажи недвижимости.
 




Читайте также:


Популярное на сайте