Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Дуополию Samsung и Apple разобьют китайцы
Аналитика
24 Февраля 2013 11:09
Дуополию Samsung и Apple разобьют китайцыНЬЮ-ДЕЛИ, 24 февраля /Азиатский репортер/. Китайские производители телефонов Huawei, ZTE и Lenovo попытаются разбить дуополию Samsung и Apple на рынке смартфонов.

Об этом пишет India Times в преддверии открытия крупнейшей в мире ярмарки мобильных технологий Mobile World Congress в Барселоне, Испания.   

Борьба на рынке смартфонов является частью более широкого восстания против горстки компаний, которые захватили бурно развивающуюся отрасль мобильных телефонов, операционных систем и микрочипов.

Рынок смартфонов, по прогнозам международной консалтинговой компании Deloitte, достигнет в 2013 году рекордных поставок в 1 млн устройств. При этом на Samsung и Apple приходится более половины всех продаж смартфонов в последнем квартале 2012 года - 29% для Samsung и 22,1% для Apple.

Apple, как обычно, игнорирует съезд 25-28 февраля на в средиземноморском городе на северо-востоке Испании, куда в этом году прибудет 1500 экспонентов. Южнокорейская Samsung также не намерена выпускать новую версию смартфона Galaxy S во время шоу. Как ожидается, Galaxy S4 представят немного погодя.

Однако, сразу за Samsung и Apple следуют китайские производители смартфонов. Третье, четвертое и пятое места занимают Huawei, ZTE и Lenovo (5,3%, 4,7%, 4,4% соответственно), считают аналитики.

Спрос на смартфоны в развивающихся странах может дать китайским фирмам возможность догнать сегодняшних лидеров - Samsung и Apple, полагает Магнус Реле, старший партнер консалтинговой группы Greenwich. "Сотни миллионов африканцев, индусов и азиатов хотят иметь смартфон, но до сих пор не могут его себе позволить из-за высокой цены", - говорит аналитик.

В настоящее время китайские фирмы-производители смартфонов стали предлагать неплохие устройства по более низким ценам. "Я думаю, производители из Китая будут весьма успешны в захвате новых рынков за пределами Европы и США", - говорит Реле.
 




Читайте также:


Популярное на сайте