Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Аналитики прогнозируют сильные результаты EBay за 4-й квартал
Аналитика
17 Января 2013 04:26
Аналитики прогнозируют сильные результаты EBay  НЬЮ-ЙОРК, 17 января /Азиатский репортер/. EBay Inc. отчитается за 4-й квартал после завершения регулярных торгов в среду, и, как ожидается, результаты онлайн-ритейлера фактически станут подарком к пятому году работы генерального директора Джона Донахью.

Донахью был назначен на пост гендиректора в январе 2008 года, сменив Мэг Уитмен. Бизнес оператора интернет-торговли с того момента значительно вырос, а его годовой доход повысился более чем на 80%, учитывая текущий прогноз на 2012 финансовый год.

Рост, как предполагается, продолжился. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют, что за 4-й квартал eBay заработала 0,69 доллара на акцию без учета одноразовых статей, а ее доход составил 3,98 млрд долларов. За аналогичный период 2011 года прибыль EBay составила 0,60 доллара на акцию, а доход – 3,4 млрд долларов.

За последний год ставки для eBay выросли – инвесторы повысили цену на акции компании более чем на 68% в 2012 году, в результате чего динамика бумаг стала одной из самых сильных в технологическом секторе индекса S&P 500. Бумаги подорожали почти на 4% за первые две недели 2013 года.

Юсеф Сквали из Cantor Fitzgerald прогнозировал, что результаты eBay станут "позитивным финалом года трансформаций".

Аналитик Кен Сена из Evercore Partners на прошлой неделе повысил целевую стоимость акций онлайн-ритейлера до 60 долларов с 54 долларов. В исследовательской заметке Сена написал, что инновации в сегменте Marketplaces, такие как более быстрое оформление заказа в два клика, улучшенные поисковые функции, социальные элементы, а также сервис доставки день в день eBay Now, окупают усилия компании в сфере настольных компьютеров и мобильных устройств.

"Благодаря повышению степени вовлеченности пользователей с настольных компьютеров, активному развитию мобильного бизнеса и сильным данным по сделкам от сторонних компаний, мы рассматриваем текущие изменения как позитивные", - отметил Сена.

Однако резкий рост котировок вынуждает некоторых аналитиков придерживаться более осторожной точки зрения. Сена присвоил бумагам eBay рейтинг "наравне с рынком", или "нейтральный", так же, как и Сквали из Cantor. Последний в понедельник отметил: "Хотя мы по-прежнему позитивно оцениваем динамику eBay и действия руководства, текущие котировки акций, похоже, приблизились к пределу". Аналитик добавил, что, по его версии, целевая стоимость акций составляет 48 долл.

Даг Анмут из J.P. Morgan указал, что ожидает сильных результатов за 4-й квартал "благодаря мобильному бизнесу, а также улучшениям в полноценной версии сайта в октябре". По оценкам Анмута, объем сделок в сегменте интернет-аукционов и платежей (Marketplace and Payments) eBay превысил 10 млрд долларов за 2012 год.

"EBay внедрила целый ряд инновационных мобильных приложений, создав эффективно работающий сервис покупок и продаж, который, на наш взгляд, оживил бизнес, а также привлек более молодых потребителей", - указал Анмут, добавив, что приложения eBay были скачаны более 100 млн раз.

Анмут сохраняет рейтинг "выше рынка" по акциям компании и их целевую стоимость 56 долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте