Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

На Корейской бирже будет место бычьим настроениям в 2013 году
Аналитика
27 Декабря 2012 02:55
На Корейской бирже будет место бычьим настроениям в 2013 годуСЕУЛ, 27 декабря /Азиатский репортер/. Фондовый рынок Южной Кореи ждет постепенное восстановление в 2013 году благодаря улучшению состояния мировой экономики. Между тем, южнокорейский рынок акций может столкнуться с некоторыми препятствиями на фоне низких темпов роста национальной экономики.

Главный фондовый индекс Южной Кореи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) закрылся в среду, 26 декабря, на уровне 1,982.25. С начала 2012 года корейский KOSPI прибавил 8,75%, что значительно ниже среднего 13-процентного уровня других развивающихся рынков.

KOSPI неплохо показал себя в марте-апреле 2012 года, превысив уровень в 2,000 пунктов благодаря иностранным покупкам, но резко упал до 1,759 в июле, когда управляющие резервных фондов еврозоны столкнулись с рекордным ростом доходности 10-летних испанских облигаций.

В 2013 году KOSPI будет торговаться в диапазоне 1,830-2,290, полагают говорится в прогнозе корейского поставщика финансовых новостей Yonhap Infomax.

Аналитики считают, что Корейскую фондовую биржу ждет "болтанка" в 1-м квартале 2013 года. Торги южнокорейскими акциями будут волатильны пока идут переговоры между Белым домом и Конгрессом США о сокращении расходов.

Вместе с тем, выборы и смена руководства в крупнейших экономиках (Соединенные Штаты, Китай и Япония), а также в самой Южной Корее, может также принести неопределенности на фондовый рынок в первые месяцы 2013 года.

Аналитики представляют радужную картину для корейского рынка акций в наступающем году, ссылаясь на умеренный рост мировой экономики. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует 3,4-процентный рост глобальной экономики в 2013 году после увеличения на 2,9% в уходящем 2012 году.

"Это дает инвесторам чувство облегчения, стимулирует их выбирать рисковые активы. В новом году на Корейской фондовой бирже есть место бычьим настроениям", - полагают в Korea Investment & Securities.

Брокеры дают особенно позитивный прогноз по росту акций телекоммуникационных компаний, в секторе мобильных технологий. Южнокорейский IT-гигант Samsung Electronics, производитель смартфонов и планшетников Galaxy и главный конкурент Apple, скорее всего, сохранит свое сильное присутствие мировом рынке.

Напротив, акции экспортноориентированных автомобильных компаний Южной Кореи будут страдать из-за сильной воны и ослабления японской иены.

С начала 2012 года корейская вона укрепилась примерно на 7% по отношению в доллару США. По итогам торгов в среду за доллар давали 1,073 воны. Аналитики прогнозируют дальнейшее укрепление национальной валюты Южной Кореи, до 1,020 - 1,050 в начале 2013 года. Но в последующие месяцы, согласно ожиданиям, корейская вона вновь ослабнет и за американский доллар будут давать до 1,080 - 1,120 воны.

Средний прогноз правительства Южной Кореи и глобальных инвестиционных банков предполагает, что корейская экономика, четвертая по величине в Азии будет расти на 3,2-3,4% в 2013 году. В уходящем году темпы роста ВВП Южной Кореи, как ожидается, составят 2,3%.
 




Читайте также:


Отзывы, фото, цены. Выбирайте и бронируйте гостиницы в Украине
colchicina.ru
Узнай, к чему снится зуб. Современный сонник. Читай на сайте
medvedent.ru

Популярное на сайте