Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Экономические последствия победы ЛДП в Японии
Аналитика
17 Декабря 2012 03:38
Экономические последствия победы ЛДП в ЯпонииТОКИО, 17 декабря /Азиатский репортер/. Японцы надеются, что победа оппозиционной Либерал-демократической партии (ЛДП) над Демократической партией на парламентских выборах в воскресенье поможет Японии выйти из 20-летнего экономического спада.

Краткий обзор возможных экономических последствий изменений в правительстве Японии опубликовала в понедельник газета Japan Today.

Экономический стимул

Либерально-демократическая партия Японии под руководством Синдзо Абэ, который почти наверняка заменит демократа Есихико Нода на посту премьер-министра, обещала избирателям повышение расходов на общественные работы, а также достижение 3-процентного экономического роста. ЛДП выступает за более решительные действия со стороны ЦБ Японии, чтобы активизировать спрос и вывести Японию из дефляционной ловушки.

Критики говорят, что слишком активное повышение дефицита расходов может подорвать доверие к рынку государственных облигаций в Японии и дестабилизировать финансовую структуру страны.

Торговля

Либерал-демократы возвратят Японию к участию в переговорах о Транс-Тихоокеанском партнерстве - инициативе США по созданию зоны свободной торговли в регионе. Но здесь им придется договориться с японскими фермерами и другими сторонами, которые сильно пострадают от участия Японии в партнерстве. Политика ЛДП может навредить экспорту японских компаний с большими инвестициями в Китае.

Реформы

ЛДП говорит, что проведет реконструкцию экономической стратегии Японии. Планируется сокращение корпоративных налогов, чтобы помочь сделать Японию "самой привлекательной для бизнеса страны в мире". В то же время Либерально-демократическая партия заявляет, что будет консервативна в таких вопросах, как рынок труда и социальные реформы, предлагая более широкие возможности для женщин.

Энергетика

Либерал-демократы хотят отложить принятие решений по долгосрочной энергетической стратегии Японии и поднять вопросы по использованию возобновляемых источников энергии, чтобы компенсировать потери мощностей после закрытия АЭС после катастрофы на атомной станции Фукусима-1 в марте 2011 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте